Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вам лично нужен Российский православный центр во Франции?

тринадцать [20.5K] более месяца назад

На днях в Париже открыли российский духовно-культурный православный центр. Всё бы ни чего, пускай себе открывают, но... он открыт на бюджетные деньги, а значит и на мои. А землю под него купили перебив даже цену, которую давала за него богатейшая Саудовская Аравия. По разным независимым оценкам из неофициальных источников, стоимость этого православного центра порядка 160-175 млн евро, то есть не менее 10 миллиардов! рублей. Это из нашего кармана, в момент, когда страна "достигла дна" экономики, когда Медведев говорит пенсионерам ставшие мемом слова "денег нет". 10 миллиардов и это только строительство, а во сколько нам теперь обойдется ежегодное содержание этого комплекса в одной из самых дорогих столиц мира? Даже страшно представить. Мне он зачем? Зачем он вам? Может лучше было бы на эти деньги завод построить, обеспечить людей рабочими местами, купить технологии? Глядишь и не нужно было бы вводить новые налоги чтобы удержать расползающийся по швам бюджет страны? Для чего это делается, какая экономическая или политическая выгода от такого сооружения стране. Как пишут местное население - французы недовольны, Олланд вообще отказался присутствовать на открытии. Чего добились?

3

Все идет как задумано. Я уже как то писал ранее, что РПЦ разрастается как раковая опухоль, захватывая все более и более значимые куски страны Советов. И если информация о бюджетных суммах верна, не смотря на то, что у РПЦ свои собственные средства ничем не ограничены и бесконтрольны, можно сделать неутешительный вывод: кто же правит бал на самом то деле. И очень не удивлюсь, если скоро сам Папа Римский будет отчитываться перед Патриархом Кириллом, если уже не ездит с докладом... И совсем не удивляюсь недовольству французов, получивших под своими окнами очередную "фазенду", которая еще и их будет строить и учить жизни. Браво РПЦ, так держать!

А мы тут рассуждаем, что государство деток больных не лечит за счет государственных средств, перекладывая все на родительские плечи - а тут вот оно как завертелось...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Сейчас просто собираются все религии объединить в одну, это называется экуменизмом. Так вот, во Франции построили этот православный центр, туда будут ходить и католики и баптисты и также другие "православные", но на самом деле Православные это те, кто признает Русскую Правлославную Церковь. В Москве такой же строят, к 2018 году хотят открыть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID