Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вам лично нужен Российский православный центр во Франции?

тринадцать [21.3K] 2 месяца назад

На днях в Париже открыли российский духовно-культурный православный центр. Всё бы ни чего, пускай себе открывают, но... он открыт на бюджетные деньги, а значит и на мои. А землю под него купили перебив даже цену, которую давала за него богатейшая Саудовская Аравия. По разным независимым оценкам из неофициальных источников, стоимость этого православного центра порядка 160-175 млн евро, то есть не менее 10 миллиардов! рублей. Это из нашего кармана, в момент, когда страна "достигла дна" экономики, когда Медведев говорит пенсионерам ставшие мемом слова "денег нет". 10 миллиардов и это только строительство, а во сколько нам теперь обойдется ежегодное содержание этого комплекса в одной из самых дорогих столиц мира? Даже страшно представить. Мне он зачем? Зачем он вам? Может лучше было бы на эти деньги завод построить, обеспечить людей рабочими местами, купить технологии? Глядишь и не нужно было бы вводить новые налоги чтобы удержать расползающийся по швам бюджет страны? Для чего это делается, какая экономическая или политическая выгода от такого сооружения стране. Как пишут местное население - французы недовольны, Олланд вообще отказался присутствовать на открытии. Чего добились?

Словен [53.3K]
Дна достигла? Нееет. Давно уже ниже дна. Экономика давно порвана в клочья. И т.п.)))
Читаем ответ пани Моники. Может он вас и просветит. Хотя сомневаюсь. Вряд ли это доступно для понимания либералам и прочим ......стам.
 1 неделю назад
комментировать
1

Мне, как россиянке, нужен Русский духовно-культурный центр в Париже.

Для справки:

В отличие от некоторых, я понимаю:

1) Если хочешь, чтобы жители других государств судили о твоей стране не со слов СМИ, предоставь им возможность напрямую познакомиться с твоей культурой (душой, менталитетом, мировоззрением). Духовно-культурный центр для этого и предназначен.

2) Представительские расходы это необходимая и неотъемлемая часть бюджета любого государства. Как себя представишь, так тебя и будут принимать. Не стоит на эти деньги разевать рот. Тем более, что из вашего кармана туда не вложено ни копейки (деньги налогоплательщиков идут исключительно на налогоплательщиков).

Кроме того, не надо заниматься подтасовками: участок земли был куплен в марте 2010 года, а финансовые затруднения начались спустя 5 лет (в результате введения антироссийских санкций на фоне украинского майдана), фраза Медведева про отсутствие денег в пенсионном фонде прозвучала еще позже — в 2016 году.

P.S. Русский центр в Париже не по душе не французам, а исламистам и прочим противникам христианства.

0

Сейчас просто собираются все религии объединить в одну, это называется экуменизмом. Так вот, во Франции построили этот православный центр, туда будут ходить и католики и баптисты и также другие "православные", но на самом деле Православные это те, кто признает Русскую Правлославную Церковь. В Москве такой же строят, к 2018 году хотят открыть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID