Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

К чему приводит неспособность обуздать собственные инстинкты?

lik48 [2.5K] более месяца назад
4

Нашим инстинктам от роду миллионы лет. Они оттачивались миллионами поколений предков. А мы только вылупились, такие все из себя духовные и гордые и давай "обуздывать". Кишка тонка! Кто еще кого обуздает. Со своей физиологией, инстинктами и мотивами вести себя нужно с любовью и вниманием. Только с вниманием и уважением к ним можно добиться того, чтобы они тебя слушали и были преданными и сильными слугами. Нам служат те, кому служим мы. Завели животных - мы им служим и они служат нам. Служим людям - и люди служат нам, служим Богу - и Бог рад нам услужить. И инстинкты нам послужат тогда, когда мы к ним не с уздой, а с вниманием и пониманием.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Да, к чем угодно может привести. От оглушительного успеха до "карьеры" бомжа в теплотрассе.

Потому, что нет общего, на все случаи жизни, рецепта, как лучше пользоваться собственными инстинктами.

Однако, желательно понимать, что инстинкты зачем-то нам даны Природой. И тупо, бездумно их обуздывать в любой ситуации будет неправильно. Также критически следует относиться и к советам разных "доброжелателей" по этой теме.

Потому, что, как правило, доброжелатели желают добра только себе, любимым.

Но .... за наш счет.

1

К разрушению личности. Инстинкты сами по себе вредными не бывают, наша внутренняя природа и все связанные с нею побуждения чисты, бывает вредным загрязненное и искаженное восприятие своих инстинктов и желаний. Вообще все, что хочет человек - это всегда хорошо и правильно. Вот возьмем любого диктатора-фанатика. Он хочет славы, силы и власти, заслуженные и достойные желания, если ты готов соответствовать им, если ты мудр и если ты тверд. Но увы почти никто не способен выдержать испытание славой, силой и властью. Взять любого инквизитора, он на самом деле хочет строго положительных вещей, всех спасти от заблуждений, от ошибок, то, как он это видит. Беда в том, что люди обычно страшно искажают благие идеалы превращая их в чудовищ. Поэтому и говорится, что благими намерениями устлана дорога в ад. Даже инстинкт размножения, проявленный в сексуальном желании - это нормальная и благая вещь. Йоги говорят, что сексуальная энергия - источник жизни. Однако вы только подумайте сколько грязи извне люди добавляют сюда. Так получаются личности, которые обладая слабой волей и умом не способны понять масштабов того, что они могут выдержать. В итоге разврат, насилие, жадность, и прочие прелести. Инстинкты не нужно обуздывать, им нужно следовать, и уметь не желать больше, чем можешь понести, четко знать границу своего потенциала. Чем ты моложе, тем труднее тебе соблюдать эту границу, и тем ниже твой порог удовольствия, если можно так сказать. Чем человек старше, тем лучше он научается понимать свои желания и инстинкты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID