Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Следует ли верить в гипноз и почему?

jony1981 [5.8K] более месяца назад
3

Следует верить, только про настоящий гипноз не трубят.

Вот когда вечером хочется спать и возникает дремота, то сквозь дремоту можно заметить различные вещи: как перед засыпанием зрачки начинают вращаться, как видел какие-то образы и слышал голоса на время дремоты. Вот в таком состоянии и возможен гипноз. У гипнотизёров есть специальное колесо с вращающейся картинкой некой спирали. Оно видимо призвано вызвать такое же вращение зрачков, какое возникает перед засыпанием. Каждый, наверное, помнит сны, в которых он почему-то занимался какой-то ерундой и не думал зачем он это делает.

Также доказан факт лунатизма, а значит и во сне можно что-то делать.

Значит человек может в таком состоянии делать "глупости", а значит если человек будет в полусне и над ним будет стоять некий опытный гипнотизёр и убеждать его что-то сделать, то это может получиться.

Не стоит верить в то, что показывают в кино, то есть как какой-то преступник на ходу гипнотизирует полицейского (который хочет его задержать), говоря "Наставь на себя пистолет и выстрели" и он сразу это делает.

То есть стоит верить что что-то можно внушать дремлющему человеку, но не стоит преувеличивать значение гипноза и верить что им можно подчинить бодрствующего трезвомыслящего человека. Трезвомыслящего можно в чём-то убедить, предоставляя ему доказательства и весомые доводы. И если эти факты и доводы пересилят то, что сидит у него в голове, то человека можно подвигнуть на разные безумства. Но не знаю, можно ли это назвать гипнозом. Например человек решается прыгнуть с парашютом потому что видел как другие это успешно делают, например по телевизору. А если бы прыжки с парашютом на самом деле были бы ложью, например монтажом на телевидении (если бы парашют не мог держать человека), то получается нечто похожее на гипноз: человек посмотрел фильм про парашютистов и послушно пошёл на самоубийство. Можно такое считать гипнозом?

система выбрала этот ответ лучшим
1

Да и еще раз да.Несколько лет назад мы в магазине делали закупку продуктов.Муж стоял с доченькой возле сладостей за покупками,а я на другом отделе скуплялась.В итоге когда я все купила я отдала деньги,которые у меня остались не понятно кому,но тогда я была убеждена что я их отдала в руку мужа,не помню вообще ничего кроме того как положила деньги в руку.Когда кинулись что денег нет были уже далеко от магазина.

0

Зачем в его верить или не верить,нужно прислушиваться к мнению других и делать свои выводы.ведь человеку свойственно не верить пока он не почувствует всё на своей шкуре.Гипноз реален и в действии очень хорошь,если его во благо применять.

0

Верить не следует. Верить можно во что-то недоказуемое. А гипноз реален. обоснован и работает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID