Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В Украине повышают минималку в два раза, чем это грозит народу?

jony1981 [5.7K] более месяца назад

возрастает минимальная зарплата а пенсии а коммуналка?

тэги: зарплата
категория: бизнес и финансы
10

Рост минимальной зарплаты приведет к необходимости обеспечить работодателями бОльших отчислений в бюджет с заработной платы наемных работников. Это, несомненно, повлияет на себестоимость производимых товаров или услуг - соответственно, вырастут цены.

К тому же возросший уровень официальных доходов приведет к большому показателю средней зарплаты в стране, что даст пищу новым потугам "отыграться" на коммуналке.

С другой же стороны, в нормальной стране уровень минимальной оплаты труда должен хоть как-то соответствовать прожиточному минимуму, но посчитанному не исходя из расчетов потребления хлеба-воды на особь, а учитывая реальные затраты на обеспечение первоочередных потребностей человека с небольшим запасом на непредвиденные ситуации.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Поживет увидим, пока предпосылок для большой инфляции нет. Цены поднимутся в любом случае, да они уже поднялись после того как их отпустили. Некоторые продукты подскочили в два раза. После поднятия минимальной заработной платы тоже будет подъем цен, но потом законы экономики возьмут свое и цены "улягутся" по законам спроса и предложений. А потом многие и так выплачивают уже по три тысячи, только официально зарплата по отчетам 1400. При таком раскладе предпринимателей заставят делать отчисления с зарплата больше в два раза, а это потом скажется на ценах продукции. Как будет будем смотреть, сильно народ голову вверх не поднимет.

4

Работающих и официально получающих зарплату людей не так и много чтобы из-за этого наступила сильная инфляция. Для инфляции нужно поднять до 3200 и минимальные пенсии. Пока непонятно откуда будут браться деньги на повышение зарплат. Как недавно заявил один чиновник, из бюджета их выделять не будут. Они будут браться за счет вывода зарплат из тени. Не знаю точно как это понимать, может просто обяжут платить такие зарплаты работодателей.

Народу это грозит тем, что многие будут вынуждены идти на работу. Особенно те, кто крутился сам по себе. Но это в случае инфляции.

3

Народ пострадает в первую очередь! Повышение уровня минимальной заработной платы неизбежно приведет к повышению цен на горюче-смазочные материалы, что в свою очередь приведет к незамедлительному повышению цен практически на все товары, в первую очередь на товары первой необходимости, медикаменты. Неизбежно будут повышены тарифы за коммунальные услуги. Короче говоря - все как всегда... Нужно немножко дать, чтобы потом забрать в разы больше...

2

Министерство финансов мечтает об увеличении платежей в бюджет и в пенсионный фонд за счет того, что предприниматели будут вынужденно платить своим работникам не 1400 грн., а 3200 гривен. Но при этом все бюджетники и госслужащие должны понимать, что будет отменена привязка их зарплаты к минимальной. То есть, если, допустим, у меня оклад 3205 грн., он таким и останется. При этом уборщица будет получать 3200 грн., и иметь возможность подрабатывать еще где-то.

Кроме того, при увеличении минимальной зарплаты государство не готово увеличить минимальную пенсию, собираясь оставить ее на уровне 1300 гривен.

Теперь рассмотрим еще один аспект. Субсидию безработным рассчитывают по условным показателям в размере минимальной зарплаты. При ее размере в 3200 грн. уменьшится количество тех, кому субсидия положена.

Государство выиграет дважды: увеличением уплаченных налогов и уменьшением расходов на финансирование субсидий.

А цены? А что цены, они и так ежедневно растут, и без изменений уровня минимальной зарплаты, и даже тогда, когда курс доллара уменьшается.

1

Есть все основания полагать, что повышение минималки в два раза вызовет стремительный рост цен на товары и большую инфляцию. Особенно если необходимые средства не будут определены в доходных статьях бюджета. Если средств будет мало, деньги будут задерживать, или не выплачивать. В доходной части придется повысить налоги, или просить кредиты.

1

Народу повышение минимальной зарплаты грозит повышением цен. На продукты питания, на газ/бензин/солярку, на коммунальные услуги. Всё как всегда. Какие бы изменения не происходили в стране, страдать от этого будет именно народ.

0

Минимальная заработная плата в Украине с 1 января 2017 года составит 3200 гривен. Минимальная пенсия тоже возрастет, но значительно меньше. С 1 января минимальная пенсия устанавливается в размере 1247 гривен, с 1 мая - 1312 и с 1 декабря - 1373 гривны. Коммунальные платежи уже и так высокие, об их изменении в 2017 году пока информации нет.

Чем это грозит? Что денег станет чуть больше, это хорошо. Естественно, цены на многие товары и услуги тоже вырастут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID