Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как после похудения побороть страх перед едой?

ЮКА [146K] более месяца назад

В 16 лет я перешла на правильное питание и похудела на три размера в обхвате. сейчас мне 23 года: Я ем только полезную еду по режиму, люблю воду и фитнес. Но боюсь есть.

Даже не знаю, как объяснить это: если я не знаю сколько в блюде чего, сколько грамм и калорий, я его буду есть со страхом и не больше 1-3 вилочек (по краешку на каждой - все смеются, что я меньше дюймовочки ем.

Когда я все контролирую, порции, как положено:100-250 грамм пищи по 4 раза в день. Граммы зависят от пищевой ценности продукта.

Худеть мне было очень тяжело потому что активный спорт мне не доступен по состоянию здоровья. Надеялась,что со временем страх пройдёт, а он уже столько лет не отпускает.

В период праздников все расслабляются, а я наоборот не могу потому, что знаю, что будет при переиздании суточной нормы калорий илиесли я сзьем что-то очень калорийное.

2

Ваш страх вполне понятен, ведь худеть вам было сложно, и если поправитесь, будут ли моральные силы вновь худеть. Но ведь контроль питания может быть не только со стороны разума (подсчет калорий), но и по ощущениям. Не верится мне, что если вы дадите себе волю покушать, то желудок примет пищи втрое больше, он запротестует "мне хватит, уже полный". Тем более не потолстеть, если хорошо покушать несколько раз в год. Вы же не объедаться собираетесь, а съесть несколько ложечек больше, всё, для счастья достаточно. А этот страх только страх, он в голове, а тело тоже имеет свою мудрость, оно не позволит вам его травить (обожрался - значит отравился).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

это было очень давно..мне было лет 20 сейчас мне 28,рост мой 175 и вес был 55 кг и смотря в зеркало я всегда думала ,что я жирная...и решила буду худеть!начинала с простой зарядки дома были гантельки ,диск на котором крутятся, ну и в интернете высмотрела упражнения,перестала кушать после 6.прошёл месяц..результат небольшой. пошёл второй месяц я стала только завтракать и ужинать,перед завтраком зарядка и после ужина, то есть я нагрузила себя в два раза больше,результат стал ещё лучше есть уже не так хотелось желудок сократился и чувства голода почти не стало , а это ни есть хорошо. в общем за три месяца я скинула 20 кг и превратилась в скелет.но остановиться не могла физическая нагрузка стала как наркотик ,если я не успевала сделать хоть раз зарядку мне казалось что всё капец я прибавлю несколько кило,хотя это не так были сплошные мышцы,я продалжала заниматься ,но уже с другим правилом есть что хочу, всё вкусненькое, но не в большом количестве и так же заниматься.но... пришло время и нужно было работать полный сбой, у меня была истерика если честно,я на работе умудрялась зарядку делать как ненормальная говорю же как наркотик.но появилось ещё одно но.. всё это время не было менстр. дней и их так и не было 1 год и 2 мес.я поняла что угробила здоровье.и начала идти снизу вверх начала кушать и делать упражнения мышцы же наши уже никуда не денутся если не заростить их жиром внутри то они остаются.начала хорошо кушать и немного спорта и заметила, что в принципе не поправляюсь так как ,организм уже сформировался на мышцах.так всем и кончилась только иногда приходилось употреблять слабительное так как организм как не было немного перестраивался.кушай небойся но по нимногу не кушай после 6 и если будет возможность делай зарядку.бойся не есть,бойся обожраться и войти во вкус.удачи

ЮКА [146K]
Я не совсем поняла при чём ответ к вопросу, но вы молодец, сто остановились. Кстати после 6 есть можно: овощи и продукты, которые богаты на белок - белое мясо, например. Не есть рекомендовано не после 6, а позже, чем три часа до сна.
Я не худею, а держу вес в норме просто.
 более месяца назад
РИММА МУЗАФАРОВА [286]
ну вам нравиться жить как растение на отборных продуктах? всю жизнь вы же так не проживёте поддерживая вес!это мученье и никакого счастья в жизни!а если беременность ? дети? что тогда? кушайте всё что хотите но по нимножку не обжирайтесь! от обжорства у многих проблемы которые кушают и не могут остановиться.ну разве вам неохото чего-то вкусненького поесть? кушайте но в меру не убевайте себя так.как я уже говорила не бойтесь кушать- бойтесь обьедаться как тузик и потом к верху лапками что встать не сможите,тем более молодая. я это всё прошла .много чего было и по 10 дней только рис ела по 100 грамм в день потом в обморок падала, многое что делала хотя не была полной. а в последствии наиздевалась над собой и забеременнить тяжело. берегите своё здоровье!  более месяца назад
комментировать
1

Посмотреть про Ленинград, почитать военную литературу - как голодали и относились к еде. К пище должен быть не страх, а уважение. Не обжорство, а сытость. Съели что-то вредное или калорийное: следующую порцию урежьте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID