Кольраби можно приготовить разными простыми способами.
Вариант № 1
Жареная кольраби
- кольраби 400 г.
- яйца 2 шт.
- мука 2 ст.л.
- панировочные сухари 2 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- соль по-вкусу
- лимонный сок 1 ч.л.
- зелень для украшения (петрушка,укроп) по желанию
Кольраби почистить.Нарезать толщиной около 1 см.на кружочки,а потом на дольки.
Положить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды,поставить на огонь и тушить около 15 минут.
Отдельно взбить яйца.
В другой мисочке смешать муку и панировочные сухари.
Затем кусочки кольраби обмакнуть в кляре и обвалять в муке с сухарями и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Положить на тарелку,сбрызнуть соком лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Вариант № 2
Кольраби, тушенная в сметане с помидорами
- кольраби 300 г.
- сметана 2 ст.л.
- помидоры 200 г.
- сливочное масло 1 ст.л.
- мука 2 ч.л.
- соль 1 щепотка
- зелень (укроп,петрушка) для украшения по желанию
Кольраби почистить,порезать на кубики.Положить в кастрюлю добавив сливочное масло,соль и 3-4 ст.л. воды.
Муку смешать со сметаной и добавить к кольбари. Перемешать и потушить минут 5-10.
Помидоры нарезать на дольки и обжарить до мягкости на сковороде.
На тарелку выложить тушеную кольраби в сметане,а сверху положить обжаренные помидоры и зелень.