Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кольраби: как готовить?

daryalac [3K] более месяца назад
2

Кольраби можно приготовить разными простыми способами.

Вариант № 1

Жареная кольраби

  • кольраби 400 г.
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль по-вкусу
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • зелень для украшения (петрушка,укроп) по желанию

Кольраби почистить.Нарезать толщиной около 1 см.на кружочки,а потом на дольки.

Положить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды,поставить на огонь и тушить около 15 минут.

Отдельно взбить яйца.

В другой мисочке смешать муку и панировочные сухари.

Затем кусочки кольраби обмакнуть в кляре и обвалять в муке с сухарями и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Положить на тарелку,сбрызнуть соком лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вариант № 2

Кольраби, тушенная в сметане с помидорами

  • кольраби 300 г.
  • сметана 2 ст.л.
  • помидоры 200 г.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • мука 2 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • зелень (укроп,петрушка) для украшения по желанию

Кольраби почистить,порезать на кубики.Положить в кастрюлю добавив сливочное масло,соль и 3-4 ст.л. воды.

Муку смешать со сметаной и добавить к кольбари. Перемешать и потушить минут 5-10.

Помидоры нарезать на дольки и обжарить до мягкости на сковороде.

На тарелку выложить тушеную кольраби в сметане,а сверху положить обжаренные помидоры и зелень.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Кольраби вкусная капуста и прекрасно растет на огороде.Главное не давать ей перерастать и долго не хранить, иначе она становится волокнистая и несъедобная.Оптимальным считается размер 10-12см, но может зависеть от сорта.

Она отлично усваивается (даже с нездоровым желудком) в отличии от обычной капусты.Употреблять можно и в сыром виде и в отваренном.Считается, что она способствует снижению веса.

Рецептов наверно много, опишу те которые пробовал.

В сыром виде добавляют в салат тертую ( как редиску, дайкон. Можно делать салат кольраби с яблоком, кольраби с тертыми огурцами и сметаной.

В отваренном виде добавляют в супы, например в борщ вместо обычной капусты, в овощные супы.Вкусный суп получается со следующими компонентами: мясные фрикадельки, кольраби кубиками, зеленая фасоль стручками, лук порей кольцами, морковь.Варится быстро.

Можно также просто порезать кружочками и отварить минут 10 до мягкости и подавать, как гарнир со сливочным маслом.

1

Я терла на крупной терке и добавляла в овощные салаты. Вкусно и полезно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID