Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Снимут ли подоходный налог с единовременной выплаты пенсионерам 5000 руб.?

IrinaE [39.6K] более месяца назад

Облагается ли подоходным налогом единовременная выплата пенсионерам в размере 5000 рублей?

12

Как говорится с пенсий и выплат пенсионеров, государство налогов не берет. Этоо действительно подтвердили в Государственной Думе.

Да и изначально было ясно что с таких выплат налог не берется, так как они и есть индексация пенсии, но только одноразовая.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Единовременная выплата пенсионерам в 5000 рублей - это тоже пенсия (сумма рассчитана как разовая надбавка к пенсии, исходя из уровня инфляции).

ПО действующему законодательству, пенсии подоходным налогом не облагаются.

Так что разовую выплату в январе 2017 года облагать налогом не будут.

9

Насколько мне известно законопроект о том чтобы подоходный налог не снимался с этой суммы уже принят Государственной Думой в первом чтении. С этой инициативой вначале выступил Минфин, также эту инициативу поддержал Владимир Путин. А сейчас она претворяется в жизнь. Так что не должны.

7

Пенсионеры получат обещанную выплату в размере 5000 рублей предположительно в январе 2017 года и она будет в полном размере без всяких вычетов. Итак недодают многим вместо индексации, так если еще и вычесть налог, то останется смешная сумма. Поэтому облагаться эта единовременная выплата налогом не будет. Это уже принято в думе и вряд ли будет подлежать изменению. Если введут налог, то это будет вообще издевательство над пенсионерами.

4

Облагаться подоходным налогом выплата пенсионерам в сумме 5000 рублей не должна, т.к. эта выплата взамен индексации пенсии за счет инфляции. Этот маневр очень выгоден государству, т.к. если бы произошла индексация пенсии хотя бы на сумму, например, 500 рублей, то пенсия возросла на эту сумму, а за год прибыль от этого возросла на 12*500 = 6000 рублей.Эта уже сумма превосходит единовременного пособия, которое никак не отразится на росте пенсионного дохода. Последующая индексация произошла бы от большего размера пенсии на 500 рублей и процент инфляционный был бы выше, а так он останется тот же, что и до этой выплаты. Так что эта выплата выгодна государству, а не пенсионерам. С социальных выплат подоходный налог не взимается.

3

Нет, не снимут, потому как сам президент РФ, Владимир Путин поддержал инициативу о том, чтобы подоходный налог не снимался с этой суммы. Да и Гос Дума приняла постановление, по которому налогом сумма в 5000 руб в виде индексации пенсии облагаться не будет.

Да и какой налог, сами понимаете, что это очень некрасиво бы выглядело. Потому как итак сумма небольшая и как индексация пенсии явно не соответствует удорожанию жизни.

2

Единовременная выплата в 5 000 рублей не должна облагаться подоходным налогом, во всяком случае именно с таким предложение выступил Минфин. Причем это предложение уже было поддержано Президентом.

Так что эту выплату налогом облагать не будут.

2

Единовременная выплата в сумме 5000 рублей, которую государство пообещало(да-да, пообещало, ещё неизвестно, отдадут ли..) пенсионерам, является социальной выплатой. А социальные выплаты налогом на доходы не облагаются.

2

Подоходный налог с этой суммы не будут удерживать... так решали наши доблестные депутаты Государственной Думы, рассмотрев предложение Министерства финансов. И вот, теперь мы с Вами имеем этот аттракцион

Константин­ов Сергей Николае... [70K]
Единовременная выплата - это доплата к Пенсии.
А с Пенсий подоходный налог не удерживается!
Так что ... все верно.
 более месяца назад
комментировать
1

Подоходный налог сняли с единовременной выплаты, которая должна быть произведена в январе 2017 года. Это на днях Государственная дума, и я считаю, что это правильно. И так не проиндексировали пенсию в 2016 году как надо, так еще и налоги делать это будет сильно возмутительно. Но 5 тысяч рублей это немного. Лучше 1000 рублей, но постоянно.

1

Как утверждают депутаты Государственной Думы Рф-никакой налог с выплаты в 5000 рублей взиматься не будет- в том числе и подоходный...да никогда с индексации пенсии- чем по сути и является данная одноразовая выплата- никаких налогов и не брали...

1

Как отмечалось ранее, в январе 2017 года пенсионеры получат единовременную выплату в размере 5000 тыс. рублей. На днях Госдумой был принят проект, на основании котрого пенсионеры будут освобождены от уплаты подоходного налога с даннной выплаты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID