Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вылечить бактериальный вагиноз?

Наталья Соколова [32.4K] 4 года назад

Как вылечить баквагиноз? Какие есть эффективные средства для лечения баквагиноза, лучше не дорогие?

1

Ходила к врачу, и он мне назначил для лечения бактериального вагиноза:

  1. Обыкновенный метронидазол по 0.5 гр х 2 раза в день в течение 5 дней(вовремя или после еды)Рублей 15 стоят.

текст при наведении

  1. Кроме того в первый день лечения нужно принять флуконазол 0.150 гр 1 таблетка после еды. Рублей 20 стоит. Это однократный приём нужендля того,чтобы после метронидазола не появилась молочница.Выпить обязательно, запросто может появиться.

текст при наведении

3.И последнее, ацилакт по одной свече 10 ночей.Для восстановления микрофлоры после приёма антибиотика. Желательно, если денег не жалко, рублей 170 стоят.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Для начала надо убить инфекцию, которая дала это заболевание, для этого надо сдать анализ на бак пасев и чувствительность к антибиотикам. Если не хочется, свечи с клотримазолом, а вот потом эпиген-спрей, средство, супер, сама избавилась от вечной проблемы. Он не дешевый, но если проблема не однократная, лучше приобрести.

1

Мне врач прописывала гель Сальвагин. Он и безопасный, так состоит из натуральных веществ. И эффективный - выделений меньше стало уже на второй день, а запах вообще исчез. Да и применять удобно - 1 тюбик в день, например на ночь, всего 5 дней. Еще что хорошо, он в себе содержит вещества, которые восстанавливают пострадавшую от бактерий флору. То есть не надо будет потом покупать дополнительные лекарства, чтобы лечить молочницу, которая часто появляется после лечения антибиотиками. Для лечения достаточно одной упаковки.

Наденька1 [101]
Сальвагин отличный вариант против вагиноза. Многие ошибочно его лечат свечами от молочницы, симптомы весьма схожи... Но совсем разные возбудители болезней и лечение соответственно, разное надо подбирать. Да, пятидневного курса, как правило, достаточно, чтоб вылечиться.  3 года назад
комментировать
1

Можно выпить флюкостат или флуканазол(аналог флюкостата только более дешевый) притом выпить сразу обоим партнерам, чтобы не нарушить микрофлору вновь.

Но лучше обратиться к врачу, там порекомендуют не только известные всем таблетки (многие по рекламе), но и более действенные мази и так далее.

1

Бактериальный вагиноз лучше лечить под наблюдением врача, он назначит курс лечения на основе ваших анализов. Но могу посоветовать Эпиген интим спрей. Это дорогостоящий препарат (около 1000 рублей за флакон), но он почти универсален, и подходит для решения многих гинекологических проблем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID