Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как дешевле всего отправить посылку Почтой России 200 грамм по России?

Проповедник [79K] более месяца назад

Как дешево отправить посылку по России.

Посылка около 200 грамм, размером с кружку, без особых параметров (не хрупкая). А то в последний раз отправлял посылку 2 грамма на 200 километров- -рублей 250 содрали. Как дешевле это сделать и сколько примерно будет стоить?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Жаль, что ваша посылка такая габаритная, в смысле цилиндрическая, а не плоская. Плоские посылки можно положить в книгу, запечатать, а на почте заплатить как за бандероль (пересылка книг стоит вдвое-втрое дешевле). Реально, обычные посылки оплачиваешь около 200 р и более, бандероль-книга - меньше 100 р (у меня было 60 или 90). На сайте почты так и указано, что книги дешевле отправлять. Пусть эта информация пригодится кому-нибудь, если не вам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Проповедни­к [79K]
посылку можно смять, чтобы стала в форме лепешки. но объем останется тем же. как её запечатать- не понял.  более месяца назад
Триша [12.7K]
Я посылала игрушку кукла на руку, просто положила под обложку, книгу запечатала. Может на почте и заметили, что у меня там что-то вложено, но требовать распечатать не стали. Можно ненужную книгу в середине вырезать и... как в фильмах про бандитов спрятать))  более месяца назад
комментировать
3

Здравствуйте. Ого, в прошлый раз с Вас взяли огромную сумму. Очень странно. Но случается всякое, никто не застрахован. У нас почта России любит то посылку задержать, то письмо не доставить, то разбить посылку. При этом у меня был случай потеряли посылку, моё почтовое отделение говорило, что им данная посылка не поступала, а трек-номер они воспринимать не хотели. Хотя трек-номер показывал, что посылка уже находится в моем почтовом отделении. Попросили написать заявление и в наглую сказали: "Ну, сейчас приближаются новогодние праздники, заявление будут рассматривать 2 недели, но не факт, что Вам найдут эту посылку, а так как ценность 1 рубль - могут вернуть вам рубалёк". Это хамство меня поразило. Я каждый день ходила на почту, ведь подарок был маме с папой на серебряную свадьбу. В итоге его нашли под их столом, на этой же самой почте. И вместо извинений, сказали, что моя посылка очень большая, её положили сюда и забыли.

На сайте почта ру, Вы можете рассчитать стоимость своей посылки.

Недавно отправляла посылку в Китай: 604 рубля за 625 грамм авиатариф, наземной около 40-50 рублей дешевле.

Вот что нашла. И поняла почему с Вас так много содрали.

"Стоимость доставки по России, примерно 250 руб, при весе посылки 200 грамм. За каждые дополнительные 100 грамм — доплата 35 руб."

То есть отправили бы вы 5 грамм, цена была бы 250 р. Или 199 грамм - цена осталась такой же.

Хороших Вам отношений с почтой России, хотя это желаю всем.

1

Бандероль — почтовое отправление с бумажной продукцией и печатными изданиями,крупнее и тяжелее письма. Почтовое отправление весом от 100 грамм до 2 килограмм считается бандеролью,если отправление весит больше 2 килограмм,то оно будет классифицироваться как посылка. Бандероли бывают двух форматов:

  • бандероль в прямоугольной упаковке (минимальный размер хотя бы одной стороны должен быть — не меньше 105 × 148 мм, чтобы на неё можно было нанести адресный ярлык; максимальный размер - сумма трёх измерений (длина,ширина и высота) — 90 см,длина не должна превышать — 60 см);
  • бандероль в рулоне (минимальный размер: сумма длины и двойного диаметра — 17 см,длина — 10 см; максимальный размер: сумма длины и двойного диаметра — 104 см,длина — 90 см).

На сайте "ПОЧТА РОССИИ" Вы можете воспользоваться почтовым калькулятором,чтобы рассчитать срок и точную стоимость доставки вашего почтового отправления.

1

Я пользуюсь для пересылки посылок и бандеролей компанией "Кит" или "Энергия" быстро, качественно и недорого. Главное, чтобы в вашем городе или рядом были их представительства. Они работают по всему миру.

Почтой России, как простая бандероль без оценки, думаю снизит стоимость пересылки.

Проповедни­к [79K]
Ну да. КИТ неплохо. Только до него ехать рублей 30, обратно- ещё 30, да посылка 200гр. от меня до Москвы 260 рублей. Это значительно дороже и дольше почты обходится. Не подходит для дешевых товаров.  4 дня назад
kuzma1 [1.3K]
Надо искать варианты, у моей однокурсницы муж дальнобойщик, может через машину передать или через ребят Bla bla kar, а можно еще через автобус  4 дня назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID