Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В каком возрасте вы поняли, что вы самостоятельный?

optimistka [27.5K] 3 месяца назад

В каком возрасте вы поняли, что вы самостоятельный? Когда ощутили себя взрослым окончательно и перестали слушать советы родителей?

тэги: возраст
категория: другое
2

У меня странный порадокс. с 13 и до 19 лет я считала себя абсолютно взрослой и не слушала никаких родительских советов. К тому же я отчаянно пыталась вырватся из под их контроля. Я с 13 лет и до окончания школы подрабатывала техничкой, некоторые одноклассники по началу надо мной смеялись, но потом стали завидовать тому, что я не прошу деньги у родителей. Я сама сдавала на сборы в школе, сама покупала себе одежду, меня это очень радовало, поскольку не приходилось канючить у мамы деньги и объяснять что эта юбка не короткая, а нормальная, а эти джинсы модные.

После школы я пошла учится в университет и после первого курса, на лето осталась работать в городе офицанткой, а потом в парке атракционов на апарате с мороженным. Тогда был целый скандал, чтобы я приехала домой, но я осталась работать.

За время студенчества я постепенно стала менее упертой, меньше стала спорить с родителями, больше стала слушать советов, а родители в свою очередь стали меньше меня контролировать.

Сейчас мне 27 и я почему то перестала считать себя взрослой, хотя вроде повзрослела. В этом весь "парадокс", про который я упомянула в начале ответа. мы взрослеем не тогда когда перестаем слушать родителей, а когда слушаем и умеем делать из этого выводы, когда родители перестают нас чрезмерно контролировать, когда они сами начинают обращаться к нам за советом. Вот это уже и есть самостоятельная взрослая жизнь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ох, сложно сказать наверняка. В 18 лет, когда мама оказалась в больнице, я точно поняла, что вполне не пропаду одна. Что могу и приготовить поесть, и собраться, и убрать, в общем, свой день организовать. Раньше все это тоже делала, только не было случая именно самостоятельность проверить.

Правда, на сто процентов не доводилось и в свои почти 28 проверять самостоятельность, потому что всю жизнь жила сначала с мамой, потом с мужем. Сейчас дома все на мне, в этом самостоятельна.

Да, и одна оставалась, когда муж по работе уезжал, конечно же, все могу сделать, что нужно. А вот именно самой зарабатывать столько, чтобы снимать жилье и все нужное обеспечивать, когда все лишь на моих плечах было бы - такой самостоятельности все еще не пробовала. Да, правда, и не хочется, если честно.

2

Это может случиться в любом возрасте, но я понял это в 14 лет когда я смог отвечать за свои слова и поступки, перестал оправдываться, начал хоть как-то подрабатывать, что бы не просить всё время у мамы деньги и начал заниматься самообразованием.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID