Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие болезни лечит врач-гомеопат?

Starpom [19.7K] более месяца назад
8

Никакие. Во-первых, сами гомеопаты гордятся тем, что они лечат не болезни и не симптомы, а самих больных: на что нажаловался, то и вылечили, даже диагноз не важен. Во-вторых, гомеопатия - это альтернативная медицина, и уж слишком она альтернативна: в таких "лекарствах" нет действующего вещества, зато есть тальк, сахар и лактоза, только за них платятся 300-500 рублей. По факту за плацебо-пустышки пациент платит, как за действующий препарат и играет в русскую рулетку: за то время, пока он принимает гомеопатию, заболевание вполне может перейти в следующую стадию и прогрессировать семимильными шагами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я не могу согласиться с теми, кто огульно охаивает гомеопатию, не имея ни малейшего представления о том, как она работает. Гомеопатия не приемлет шарлатанов - врач-гомеопат, профессионально владеющий своей профессией, подходит к каждому пациенту индивидуально. Для гомеопатии нет понятия "общее для всех лекарство". Прежде чем назначить препарат, гомеопат изучает не только историю болезни, а самого пациента. Беседа, наблюдение, вопросы, охватывающие разные стороны жизни больного, наблюдение, наблюдение и ещё раз наблюдение. Искусство гомеопатии подвластно далеко не всем. Врачи-приверженцы традиционной медицины выколачивают деньги с больных людей, при этом говорят об эффекте плацебо, который будто бы является пусковым механизмом в излечении пациента гомеопатом. Уважаемые! Давайте не будем катить бочку на гомеопатию в страхе перед тем, что к вам перестанут ходить лечиться. Как говорится, каждому своё. Я вовсе не против экстренной помощи традиционной медицины, в случае, когда это необходимо, например, предстоит хирургическая операция (ну, запустил человек организм, это бывает в наш сумасшедший век, когда на поддержание здоровья и своевременные обследования "времени нет"). Но когда необходимости в радикальных методах нет, я считаю, можно позволить себе чуть-чуть притормозить и прислушаться к своему организму! Человек двадцать первого века, к сожалению, разучился слышать сигналы, посылаемые ему его же организмом. Он пытается заглушить боль, устранить симптомы, не вникая в суть проблемы, не задумываясь о причинах заболевания. Он пичкает себя традиционными медикаментами в надежде на мгновенный результат. И что в итоге? Злоупотребление традиционными медикаментами приводит к тому, что организм постепенно теряет способность к самовосстановлению. Возникает привыкание, дозу приходится увеличивать.

Преимущества гомеопатических препаратов в том, что они помогут организму справиться с любым недугом, и сделают это более мягко. Просто лечиться ими придётся дольше. Гомеопатия, используя принцип подобия, словно учит организм находить причины недугов и, включая внутренние резервы, самостоятельно справляться с болезнями. Хронические заболевания, к примеру, гомеопатия лечит прекрасно. . Гомеопатические препараты стоят копейки, а действуют совсем не так, как разрекламированные традиционные лекарства. Они не имеют никаких побочных эффектов, дозировка препаратов ничтожно малая.

Гомеопаты никогда не останутся без пациента хотя бы уже в силу того, что вылечившие хотя бы раз серьёзное заболевание гомеопатией уже по-другому относятся и к гомеопатии, и к людям, освоившим её в совершенстве. Лично мне и моим родным гомеопаты не раз серьёзно помогли. Тогда, когда традиционная медицина лечить отказалась. Первый гомеопат помог мне ещё в глубоком детстве. Мне просто повезло, что родители обратились к нему. Благодаря его таланту и смелости, я ещё будучи грудным младенцем избавилась от страшнейшего отита, и именно ему обязана тем, что сегодня, по прошествии многих лет, слышу. А могла бы оглохнуть. Сегодня научные труды этого человека широко известны и служат настольными книгами многим пришедшим ему на смену гомеопатам. А тогда, в далёкие семидесятые, это был первый гомеопат, начавший успешно лечить в Ленинграде самых маленьких детей. Он занимался врачебной практикой более 50 лет. Многие поколения ленинградцев-петербуржцев благодарны этому врачу. Сегодня это один из самых известных гомеопатов России, доктор медицинских наук. Имя его Борис Семенович Тайц.

Мы сами строим свою жизнь, человеку изначально дано право выбора. Мудрый всегда в пути. И непременно найдёт для себя единственно приемлемый. Я с выбором определилась. Всем здоровья.

0

Только те, которые прекрасно прошли бы и сами, без его вмешательства ( если, конечно, это можно так назвать). Гомеопатия - это не медицина, никаких доказательств того, что этот метод работает - нет. Есть люди, которые верят в то, что им помогла гомеопатия, не зная, что выздоровели бы и без неё с таким же успехом. Эффект плацебо рулит! А уж про серьёзные заболевания вообще речи нет - уповая на гомеопатию, можно запустить ситуацию так, что даже нормальная медицина будет бессильна.

0

Считается, что гомеопатия лечит практически все заболевания, другой вопрос, насколько эффективно и излечивает ли?

Не хочу и не буду отрицать её пользу, потому что мне самой помог именно гомеопатический препарат добиться улучшения при длительном обострении хронического воспалительного процесса.

А вот сыну при аллергии гомеопатическое лечение не помогло, но видимо многое зависит от квалификации врача.

В нашем городе настоящих гомеопатов почти нет.

0

гомеопатия помогает в случае аллергии или гиперчувствительности, особенно если аллерген не найден (когда врач аллерголог разводит руками, предлагая антигистамины)

при хронических заболеваниях, когда опять же, конвенциональнаы медицина ... не очень помогает

при всевозможных неврозах ...

понятно, к гомеопату не обращаются при острых заболеваниях

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID