Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно хранить солёное сало, чтобы не высыхало?

Starpom [21.3K] 3 месяца назад
категория: еда и кулинария
2

Собственно, можно хранить завернутым в бумагу, потом в целлофановом пакете. И в морозилке. Бумага впитает часть жира и создаст промежуточный защитный слой, заморозка остановит перемещение влаги из глубины объема сала, а полиэтилен не даст испариться внешнему слою льда на поверхности сала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сало, чтобы не "высыхало", надо хранить в закрытой емкости в холодном месте. Раньше это делали в деревянной емкости в погребе. Сейчас достаточно убрать в морозилку, предварительно упаковав в мешки для заморозки, либо в контейнеры.

1

Сало надо хранить в закрытой деревянной емкости.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID