Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как правильно хранить солёное сало, чтобы не высыхало?

Starpom [23.8K] 10 месяцев назад
категория: еда и кулинария
2

Собственно, можно хранить завернутым в бумагу, потом в целлофановом пакете. И в морозилке. Бумага впитает часть жира и создаст промежуточный защитный слой, заморозка остановит перемещение влаги из глубины объема сала, а полиэтилен не даст испариться внешнему слою льда на поверхности сала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Правильное хранение солёного сала должно создавать ему термоусловия без испарения, так его сначала заворачивали в чистую тряпочку (или бумагу), а потом в пергаментную бумагу (для бумаги целофан) пересыпали солью и обязательно ставили на лед в морозилку. Тряпица/ бумага впитывала часть влаги и оставалась при этом влажной так как испарения не происходило, вощеная бумага/ целофан на верхнем слое был непроницаемым. Также хранят порезав кусочками в стеклянные банки закрыв крышкой.

3

Все зависит от количества сала. Лучше всего оно сохраняется на холоде, то есть в морозильной камере - тогда просто в пакете. Если температура более высокая, как на полках холодильника, тогда используют другие методы хранения.

Важно, чтобы сало было чуть увлажненным, тогда оно не высохнет. В тоже время совсем герметично его закрывать не следует, может "задохнуться". Как уже отметили другие авторы ответов, для этого используют большие ескости - деревянные или эмалированные - кастрюли, кюветы, кадушки. Сало часто заворачивают в чистую белую бумагу или тряпочку.

Маленькие количества сала, не предназначенные для длительного хранения, лучше всего поместить в пластиковый контейнер с крышкой или в стеклянную банку нужного размера. Так я солю и храню сало, которое съедаю за две недели.

2

Кастрюля или кадушка подойдет, в домашних условиях солить и хранить сало. Нужно обвалять в травах, нашпиговать перцем, чесноком, сало, прежде, чем оно отправится на хранение.

Засыпать солью следует слой сала, выложенный на пергаментной бумагой, положенной на дно кастрюли. Солью засыпаем каждый следующий слой этого продукта. Затем кастрюлю, закрытую пергаментной бумагой, следует оправить в холодильник.

2

Сало, чтобы не "высыхало", надо хранить в закрытой емкости в холодном месте. Раньше это делали в деревянной емкости в погребе. Сейчас достаточно убрать в морозилку, предварительно упаковав в мешки для заморозки, либо в контейнеры.

1

Лучше хранить соленое сало в морозилке, и обязательно завернутое в плотный полиэтилен. Либо закрытым в герметичную посуду.

У деда, соленое сало хранилось в погребе, прямо на ледяных глыбах в плотном деревянном ящике, и всегда было мягким и насыщенным вкусом.

1

Сало надо хранить в закрытой деревянной емкости.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID