Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стук при работе духовки. Что это может быть?

Настя K [2] 5 лет назад

Вечер добрый. Купили керамическую плиту Hansa. При включении духовки издается стук. Он то чаще, то реже стучит. Отдавали в магазин на проверку качества, там сказали, что все ок. Буду признательна, если подскажите, что там может быть?

0

Со стуком никогда не сталкивалась. Но часто, при прогревании духовки, можно услышать характерный треск, который иногда тихий и почти незаметный, а иногда - глухой, но отчетливый. Но такое может происходить только в самом начале, при нагревании духовки, или же в самом конце, когда газ (электричество) уже выключен и прибор остывает. Это нормальное являет. Но если звук наблюдается все время, пока духовки включена и блюдо выпекается, то это странно.

0

Такое бывает, у нас духовка когда нагревается, тоже происходит стук, так же когда она остывает, опять таки просходит стук. Этот феномен очень легко объясним, когда сталь нагревается происходит расширение определенных элементов конструкии и происходит как бы щелчок, так же когда остывает, данная конструкция принимает начальные свои размеры пройде через тот же щелчок (стук).

0

Вообще стук и посторонние звуки, часто возникают при включении нагревательных элементов. Иногда это звучит как легкое постукивание, иногда как легкий треск. Тут нет ничего сверхъестественного, это все законы физики. Если вам протестировали вашу плиту и сказали, что все нормально, то не о чем волноваться.

0

в зависимости какой этот стук?

вообще когда металл нагревается он расширяется тем самым издает звук различный иногда бахает иногда стреляет (похож на выстрел) иногда просто трещит иногда щелкает

можете записать этот звук и выложить?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID