Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему украинцам не нравится Шарий!?

Житель Питера [4.2K] более месяца назад

Ведь в сущности он просто в широкие массы показывает ложь украинских СМИ. Так сказать выводит их на чистую воду. Неужели украинцам нравится, когда их обманывают, и когда лгуна разоблачают ( как это делает Шарий ), им ( украинцам ) становится жалко лжеца!?

А какое у вас отношение к Анатолию Шарию?

5

На видеоканал Шария подписан около двух лет.

Мне не важно кто он: журналист, медиаэксперт или еще кто-то. Достаточно того, что он видеоблогер, который рассказывает свою точку зрения, опровергает информацию украинских СМИ. Делает это так, как может. Это не запрещено.

Его видео обладают преимуществом: они живые, показан процесс разоблачения.

Если кому-то не нравится манера поведения, то это дело вкуса.

Если кто-то считает, что он не разоблачает, а лжёт, то пожалуйста, опровергайте или обращайтесь в суд. Никто ведь не мешает. Судебное решение, где указано, что Шарий соврал, можно оформить в красивую рамочку и повесить на стене, а также распространить по социальным сетям. Пока что Шарий судился с украинскими СМИ, но не наоборот.

Что касается разоблачений "разоблачений" Шария, те, что я видел примитивны, не проработаны.

Я посмотрел ссылку, которую дал steppe в комментарии к своему ответу. Да уж, уровень разоблачителя в livejournal зашкаливает. Чего стоят эти фразы:

Владелец аккаунта livejournal основывает статью на предположениях, а также связывает между собой независимые условия.

Вот объясните мне, если видео сделано бездарно, то значит ли это, что Шарий работает на Кремль? У автора проблемы с элементарной логикой. Дальше его статью читать не стать, независимо от правдоподобности Шария.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Лично я очень хорошо отношусь к Анатолию Шарию.

Мне кажется, что он нашёл достойное применение своему профессионализму и талантам.

Кроме того, его работы объективны. Он разоблачает различные фейки, не только на украинскую тематику. Россиянам тоже достаётся.

Дело это трудоёмкое, не так просто найти аргументы и видеоряд, не так просто доказать свою правоту. Уверена в том, что его работа в интернете помогает многим людям разобраться в ситуации и составить своё мнение, благодаря его объективности.

На мой взгляд, работа Шария в интернете - это один из примеров, когда популярность у человека не дешёвая, не на основе самопиара, а на основе честно и талантливо выполненного дела.

3

Ну это неправильное утверждение. Нельзя всех украинцев чесать под одну гребёнку. Новым "патриотам" действительно не нравится. В народе о таком говорят: "Правда глаза режет". Уж очень неприятно осознавать себя обманутым, глупым человеком, чужим орудием. Очень болезненно терять свои идеалы. Таким всё, что не вписывается в их понимание мира, вызывает отторжение, агрессивную реакцию. Вот им действительно Шарий не нравится, является раздражителем и предателем "светлых" идей. Но таких далеко не большинство, они просто очень активны, пришло их время. Основная же масса украинцев, если не с симпатией относится к этому блогеру, то с равнодушием. Уж слишком много своих проблем и давит безисходность... А как я отношусь? Положительно. Парень занимается нужным делом. И обществу польза, и себе заработок. Гораздо хуже, наплевав на профессиональную этику, прогибаться под "изменчивый мир".

3

Лично мне не нравится Шарий по двум причинам:

Субъективная: На журналиста он не тянет, не смотря на всю миллионную аудиторию, о которой он заявляет, манера речи у него жлобская, словарный запас оставляет желать лучшего, презрительная интонация выдает в нем самовлюбленного человека, у которого цель каждого выпуска самолюбование.

Объективная: точно также как, он изобличает ложь укроСМИ, есть люди, которые изобличают его сюжеты. Отсюда вывод, что он такой же пропагандист как и все. Он точно также как и его "противники" манипулирует фактами и делает ложные выводы.

Житель Питера [4.2K]
Ну отчасти я с вами согласен. Он действительно немного высокомерно себя ведёт.

А вот относительно того, что вы пишите про изобличение его сюжетов - хотелось бы по подробней. Может видео скинете? Я вовсе не из за недоверие к вам пишу, а просто интересно посмотреть подобное видео. Тем более, что я люблю на ситуацию смотреть с разных сторон, дабы объективно её понимать.
 более месяца назад
steppe [11.2K]
Видео я не видел, а так на сайтах разбирают его "творчество". Я за ним не слежу. Вот здесь гляньте http://judeomasson.livejournal.com/46386.html  более месяца назад
комментировать
3

Я бы нес огласился с постановкой вопроса. Корректнее было бы сказать, что деятельность Шария не нравится укро-сми, укро-власти и всем тем, кто на них работает или кто ими одурачен. А часть народа на Украине очень даже слушают и смотрят его. Именно как раз из-за того, что он представляет реальную альтернативу. Кроме того делает это грамотно, талантливо и почти без злобы.

2

Единственное с чем согласен - формально на профессионального журналиста он действительно не тянет.

Этим как раз он мне и нравиться.

Профессиональная журналистика - давно стала винтиком пропагандисткой машины.

А журналист дилетант выпячивающий незамеченные толпой факты лжи, вызывает больше доверия, чем профессионально подвешенный дикторский язык в ящике.

Не соображу - как должна выглядеть "жлобская манера речи"?

Но то что автор делиться своими доходами с жителями новых республик - однозначно говорит, что он не жлоб.

Самолюбование...?

Можно подумать, что свидомые не самолюбуются изобретая перемоги в экономике.

Пусть любуется - мозг то свой работает, не под дирижёрскую палочку - СМИ.

Как сказал классик - думать само по себе удовольствие.

1

Шарий внимательно отслеживает информационную войну между Украиной и Россией, видя фальшь и подтасовку фактов в сюжетах репортажей, выдает качественный анализ данного репортажа, подчас сшитого на скорую руку. Получается здорово, где простой человек прошел бы не обратил внимания, Шарий сразу цепко цепляет не стыковку, замечает мелкие детали которые полностью меняют картину происходящего события. Для Украинцев он рупор Москвы, для Москвы независимый журналист. Правда никому не нравится. http://cdn01.ru/files/users/images/46/f6/46f63e5b46d250487c80ec5922fbead0.jрgитс­я.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID