Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть ли какой нибудь фильм где главный герой девочка?

[пользователь заблокирован] [101] более месяца назад

Как унесенные призраками , но не аниме .

2

Отвечу не в тему, но про "кино с девчёнками":


Раскрытие темы можно начать с эпохального "Подкидыша". Правда

незабвенная Фаина Григорьевна со своим эпохальным "Муля, не нервируй меня!!" и прочие взрослые участники картины затмевают главную героиню - собственно девочку.

Однако, именно потерявшаяся девочка - главная героиня фильмы.

Далее уместно будет вспомнить Яну Поплавскую, её песенку про про дорожки и тропинки и, соответственно, весь этот полнометражный "какбе хоррор" - "Про красную шапочку".

Отдельная тема - "Девочка и эхо". Замечательный советский фильм 1964 года снятый литовцем Арунасом Жебрюнасом на грани педофилического фола.

Тут же стоит отметить "Дикую собаку динго или повесть о первой любви", снятую в 1962 году на Ленфильме с Галиной Польских в заглавной роли; "Цветик-семицветик" (экранизация катаевской сказки 1968 года, в главной роли Рита Муганова); небезизвестное "Чучело" с маленькой Орбакайте, "Наследницу по прямой" и "Сто дней после детства" с Друбич (не совсем, правду сказать, "девочка"); "Вам и не снилось" (с ярчайшим актёрским дуэтом Татьяны Аксюты и Никиты Михайловского); "Дети как дети" (и снова - Никита Михайловский, но уже в дуэте с Марго Сергеечевой) и ещё много-много других картин советского периода.

Когда и сценаристам, и режиссёрам "было что сказать" о девчачьем детстве, и когда было кому это воплотить в искренне исполненной роли.

В конце же списка - исключительно для сравнения - можно поставить "Сестёр" Бодрова-младшего и "орлиным взором записного киноведа оборзеть": сколь долгий и нелёгкий путь прошёл родной кинематограф в раскрытии обсуждаемой темы.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Интересный вопрос. Возраст девочки не уточните? А то таких фильмов не сильно много, но есть. Если по аналогии с "Унесенными признаками", то советский фильм "Гостья из будущего", однозначно. И главный герой - девочка, и фантастика, и не аниме.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [101]
А там где ей лет 12 .  более месяца назад
комментировать
0

Все, что пришло в голову - "Алиса в Стране Чудес". Любая популярная экранизация подойдет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID