Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в России любят помогать, когда не просят о помощи?

БВшник [87K] более года назад

и не помогают тогда, когда помощь реально нужна!

БВшник [87K]
да мне не влезло в вопрос все)))а про подробности забыла с телефона писала.
Меня интересует тема инвалидов, здоровые люди часто жалеют нас и помогают не спрашивая...особенно деньги когда суют. А человек просто ждал кого-то.
Но когда инвалиду реально нужна помощь, люди будто не видят этого.
 более года назад
комментировать
3

У некоторых людей обострено чувство сострадания. Они не могут пройти мимо человека, находящегося в трудной ситуации. К сожалению, таких в нашем мире все меньше. В основном сейчас наблюдается обратный процесс. В том, что предлагают свою помощь, даже если об этом не просят, по моему мнению ничего страшного нет. Ведь некоторые люди стесняются попросить о помощи. Я думаю, что если не нуждаещься в помощи, всегда можно вежливо отказаться. Правда иногда предложения о помощи бывают слишком навязчивыми, но это уже другой вопрос.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Это проблема нашей всего общества и отрицания.. Когда человек просит помощи, разочарованные люди часто настораживаются. Возникает больше вопросов в голове: почему просит, или почему он сам не предпринимает никаких действий,(конечно это не касается тех вопросов, когда это очевидно, что человеку нужна помощь - например какая-то опасная ситуация связанная со здоровьем), затем - а не обманывает ли человек, или хочет нажиться (в примере помощи деньгами). И здесь в сознании человека возникает ответ опыта, что обычно тот кто находится в более затруднительном положении сам решает свои проблемы как могут и не просят помощи, почему? Потому что боятся "себе" признаться в своей слабости, и потерять всякую веру в свои силы, печально удостоверившись что от людей помощи не дождешься. Если в глобальном плане Россия помогает всем, лишь бы не остановиться и не оглядеться, что твориться в "своем огороде".

0

"Предлагай помощь только один раз!" Помогай, когда сделал свои дела - постулаты М.Е. Литвака актуальны до сих пор, помогать учили со времен СССР, это безусловно полезное качество индивида может наталкиваться на противодействие, не все хотят чтобы им помогали, особенно когда сделка слишком важная, а помогающий может ее сорвать.По поводу инвалидов , действует принцип ПОМОГИ себе сам, легче же затравить инвалида, унизить его, создать условия моббинга, но не помочь, у нас любят МОББИНГ , особенно если человек инвалид и не подаст иска в суд, тут считается "не по мужски" поступает, а как еще поступать , если СПЛЕТНИ уже не дают нормально жить, и каждый , кто смотрит на такого инвалида заявляет что он ПСИХБОЛЬНОЙ? с подачи малой группы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID