Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

СтОит ли возвращаться к мужу, от которого ушла, потому что пил (см.)?

Алекс-сания [40.4K] 3 месяца назад

Встретилась недавно с одноклассницей, которая ушла от мужа 10 с лишним лет назад, потому что пил. Сейчас не пьёт второй год, говорит, что бросил сам, осознал. Зовёт обратно. А она не решается ему поверить, хотя оба одиноки, а ведь уже по 60 почти лет обоим.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
категория: другое
6

К сожалению, у моего папы эта болезнь тоже. Не кадирован, но на учете в диспансере есть и лечился там один раз - врачи его с того света, считай, достали. С того времени папа, действительно, перестал пить не просыхая и уже прошло более 10 лет с того дня.

Но срывается: Раз, а то и два раза в год. Если один день пил и три или четыре мучился, то на месяцев 3-5 хватает. Если недели 2 отпил, то около года, а минимум 5-6 месяцев.

С его слов, алкоголь ему очень пахнет, когда "приходит время". А как допьет, то воняет сразу всё алкогольное и сладости подавай - кого не знаю из зависящих, все горькое меняют на сладкое и обратно.

При этом, окружающие думают, что папа в завязке полной, а пить и по одному дню может уже - это от того, что мы его дома закрываем и мобильник в отключку - не подаем огласке - зачем.

Да, пьет меньше и уже не бьет; не скандалит так. Но в запойные дни и такого хватает - за неделю достанет на год вперед.

А еще соседка есть - не пила три года - к монаху возили. Сказал, что пить нельзя - запила, но с того времени 6 лет не просыхает.

А папин коллега пил иногда, но тоже ездил к тому же монаху - не пьет и не курит более трех лет - и не собирается. Говорит, что лучше плотно поест и блинами с вишнями закусит.

Знаете, если любит, то ладно. Если нет, то врагами останутся. Когда от такого отвыкаешь, то потом как в дурдом попадаешь, от которого никуда не деться, пока не "перекинет и не полезет".

Не особо это и много - эти 2 года для зависимости такой. Она похожа на наркотическую. А наркоманам на полное восстановление нужно от 5 до 10 лет: если не попробует, то уже излечен. Так и это.

А так, малейший стресс может всё обратно вернуть - у меня папа при мне тоже так стресс снимал не раз. Хотя, просила не срываться много раз

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Тут каждый решает сам. Если она думает, значит, что-то её тревожит. Значит она боится вернуться. Но если есть в глубине души желание жить с ним, разделять мысли, быт и чувства, то стоит попробовать. Почему бы и нет? Оба одиноких человека, а может после 10 лет разлуки всё новыми красками заиграть. И на старости будут самые счастливые. Может судьба так распорядилась, чтобы мужчина смог понять кого он потерял из-за "злого змея" - алкоголя.

Только непонятно зачем сразу возвращаться человеку? Для начала нужно вернуть доверие. Нужно избавиться оттого страха из-за которого женщина ушла, и снова научиться доверять мужу. Без доверия не будет счастья в семье. Поэтому если мужчина очень хочет, чтобы она вернулась. Флаг ему в руки. А она пускай не думает, пусть живет как жила без него, она же за 10 лет научилась. И если она действительно ему нужна: он и доверие заслужит, и любовь вернёт и всё сделает, чтобы счастливо жить с ней. Ведь, не её вина из-за того, что она ушла. От хорошей жизни не уходят!

4

В таком возрасте можно и заново все попробовать, как уже писали - ничего сильно она не потеряет. Возраст не молодой, с близким человеком куда проще будет. А два года это неплохой показатель, хотя иногда люди с большим стажем выдержки срываются. В общем, лучше попробовать, чем потом жалеть о том, что не решилась.

4

А что она теряет? Пусть повстречаются, побегают на свидания) Может потухшая искра и зажжется. Посмотрит, как он живет, сделает какие-то выводы. Уж она-то его хорошо знает, сразу определит - пьет или не пьет.

В общем, всё, как 40 лет назад).

3

У меня есть такая знакомая, которая всю жизнь тянула на себе двоих сыновей, все дела по дому и мужа - алкоголика!

Как этот алкоголик только над ней не издевался: и бил, и из квартиры все продавал, что бы пропить деньги, собутыльников среди ночи домой приводил... Это был просто ужас!

Во всем этом кошмаре росли дети, которые матери только добавляли проблем, как и все мальчишки!

Однажды моя знакомая все-таки смогла выгнать своего мужа, даже оформила развод. Этим дело не закончилось, все пьянки - гулянки продолжались, в этот дом папка возвращался постоянно, его, конечно, не пускали, он выламывал двери... Ужас, короче, еще несколько лет продолжался.

Через какое-то время отец стал появляться все реже и реже и вообще пропал. Оказывается, за него взялся его родной брат, который к тому времени овдовел и решил вдруг помочь своему старшему брату - алкоголику. За время алкоголизма, кодировали его несколько раз, все безуспешно, а тут подействовало.

Пить бывший муж перестал, даже обзавелся половинкой дома с не большим участком.

Тут проснулась любовь к бывшей жене, которая боится "бывшего" как огня! Ей, кстати, тоже примерно уже лет 60. Она говорит, что мужик ей не нужен, к тому же она очень больна: тяжелая жизнь и постоянные побои не прошли бесследно. Сыновья выросли, у них есть свои дети, вся семья давно привыкла обходиться без отца.

Зачем он теперь? Бабушка прекрасно живет одна, к ней привозят внучат, она водится с ними, пирожки печет, сыновья по дому помогают, огород копают. На огороде много растить не нужно ничего, только для внучат ягодки, да цветочки для себя, все остальное сыновья привозят. Пенсии ей хватает, а вспоминать загубленную молодость и смотреть на пышущего здоровьем бывшего алкоголика, который и загубил ту самую молодость...

Встречаю эту женщину примерно раз в год, она живет по соседству с моими родственниками в сельской местности. Такой счастливой как сейчас, на пенсии, я не видела ее никогда!

Конечно, я не могу однозначно сказать всем женщинам: не прощайте никогда мужей, живите одни! Но истории бывают разные, в этом случае женщина не стала возвращаться к бывшему мужу, хотя говорит, что простила его.

3

ну пил..что он не человек чтоли и это не порог.а задайте себе вопрос почему он пил? люди не спиваются просто так ,бывает людям нравится пить но не спроста.мер очень много ,значит проблемы какие то были ,которыми не хотел делиться, или просто его не устраивала ваша семейная жизнь и он добил всё алкоголем чтоб в оконцовке разойтись. а так как к людям мы привыкаем часто скучаем начинаются слюни нюни мы ломаемся и возвращаемся друг к другу. если доверяете ему возвращайтесь, если нет то живите так чтоб было счастливо

3

возможно стоит дать человеку второй шанс, она ж всегда может уйти если он опять запьет, можно к примеру переехать с условием что если вдруг опять начнет пить, соберется и уйдет, можно переехать и пожить, тем более, что скоро новый год, плохо ведь быть в новый год одному и ей и ему. надо просто настраиваться, что это попытка сойтись будет очень удачной и будут они жить и радовать друг друга каждый день)

2

Я считаю, что нужно жить не прошлым, а настоящим и будущим. Строить мечты, стремится к их исполнению. Узнавать про новые сайты, ездить в соседние города (внутренний туризм), быть мобильным, весёлым.

По поводу стоит ли возвращаться? Конечно нет. Это диагноз, зависимость, те кто видел что бывает в таких состояниях у человека, а вообще не всегда можно предсказать как поведёт себя человек. Даже одно дело это дома, другие на глазах у людей.

Расскажу историю свою. Встречалась я с симпатичным парнем, занимался спортом. Поехали мы в Египет и он сильно выпил, он валялся в кустах, продавал меня за верблюдов арабам, посылал, мне был совсем не смешно. После были извинения, букеты. Простила. Потом это было вновь. Букеты, слова прощения. Простила. Потом пошла с ним на свадьбу брата и тут Остапа понесло. Напился, потом снял штаны и показал попу молодым... я этого не видела, но мне рассказали. У него было много попыток со мной помирится, огромные букеты, слова, чуть ли не слёзы, что исправится.. но я сделала свой выбор. Твёрдое нет.

Просто душа русской женщины в том, чтобы сочувствовать, сострадать, поддерживать. Вот с этим не согласна, от пьяниц нужно бежать. Есть люди, которые вообще не пьют, не видят в этом удовольствия или пьют в меру.

Все делают свой выбор осознанно и даже спустя годы слова это ничто.

2

вообще-то я считаю, что ушла так ушла. но в той ситуации что вы описали можно подумать. Возраст не молодой, вероятность встретить нового достойного партнера невелика и как я поняла оба человека так и живут одиноко. мужчина два года как не пьет - это срок внушает доверие, что и дальше сможет держаться. если причина разрыва только в пьянстве, то вполне можно ожидать счастливого семейного будущего. правда я на месте жены, сделала бы акцент, что "первая рюмка - и опять врозь". мой дед в молодости пил безбожно, кидался с ножом на бабушку мою, а потом лет в 40 завязал и больше ни грамма, а ему сейчас 79. так что я верю что пить бросить можно.

если уж ваша одноклассница задумывается о возвращении, значит что-то у нее в душе к мужу бывшему осталось. если не вернется, может потом будет локти кусать. но опять же -"может", а может и нет. всех нюансов мы не знаем. трудно советовать в таких делах. нужно слушать свое сердце.

2

Как мне кажется, с таким вопросом не стоит идти на этот сайт. Здесь что-то толковое сложно посоветовать. Надо самим анализировать. Как долго жили вместе, есть ли дети, любят ли друг друга, стоит ли верить этому человеку (как часто он врал раньше?) и прочие факторы. Уже опираясь на всю эту информацию делать выводы САМОЙ.

В этой ситуации могут только посоветовать близкие люди: друзья, родственники, которые в курсе всей истории, в курсе что да как было.

Люди разные бывают. Кому-то можно поверить и вернуться обратно и всё будет лучше прежнего, кому-то верить категорически нельзя.

Мы все - участники этого сайта - вам не советчики. Решайте и анализируйте и будет все отлично. Еще можно в церковь сходить причиститься обоим. И там уж что посоветуют. Всё-таки у церковнослужителей есть некоторое моральное право на совет.

2

Я не могу понять, зачем в таком возрасте разбегаться. И куда ваша знакомая смотрела, когда выходила замуж. Ведь в ком, что сидит. Или любовь зла, полюбишь и козла.

Но возвратиться все таки стоит попробовать, пусть даст ему шанс. Ведь в этом возрасте некоторые действительно задумываются и бросают пить. Да и вашей знакомой, очень тяжело одной, это кто не был одиноким незнает, что такое одиночество. Двоем ведь все равно легче, есть с кем пообщаться, может поддержать в трудную минуту, такую же скорую вызвать.

Пусть возвращается и пусть оба будут счастливы!

Алекс-сани­я [40.4K]
Естественно, она выходила замуж не за алкоголика. А сломался он в проклятые 90-е, когда мужчина перестал ощущать себя опорой для семьи.  3 месяца назад
комментировать
2

Извините,но мне кажется,что уже не стоит ведь люди не меняются. Давайте представим ситуацию "Он достаточно долго в завязке , Вас приглашают на кокой-либо праздник ,где стол ломится от кушаний и выпивки,а хозяева очень настойчивые люди ,которым нравится говорить "Ты меня чё не уважаааешь?" Ваш любимы за уважение выпивает 10 рюмок,после которых теряется счёт,а после всё становится на круги своя". Делать выбор за Вас никто не имеет права ,так что стоит или нет,решать только Вам, я лишь привела конкретный пример.

2

Я думаю не стоит, уже десять лет прошло( немало) как ушла. Сейчас уже привыкла без него обходится и нормально. Никто не указывает что делать, нервы не мотает. Хотя может и конфетно- букетный период будет, но опять не долго , а разочаровываться не хочется ни первый ни второй раз ни в нулевой. В этом вопросе ей надо самой решать.По мне, я бы не вернулась, как говориться"Уходя уходи".

2

Думаю, что в таком возрасте - да. Поставить условие - если хоть один раз "сорвется" - уже все - разговоров больше вести не будем. Думаю, год - это немаленький срок. То, что бывших пьяниц не бывает - неправда, бывает. Здесь плюсы в том, что знаете его хорошо и он уже не начнет "употреблять" мне кажется. Однозначный ответ - надо жить вместе.

2

Ну чувства то остались?! Если остались и не пьет уже два года, то конечно надо возвращаться и доживать эту жизнь вдвоем. Одной то очень плохо, да и ему наверное не сладко, родственные души это большое дело. Люди могут завязать с этим и примеров очень много.

1

Я думаю, что это риск. И если ей и так неплохо, то зачем лишние неприятности? Вдруг сорвется, шантпжироватььбудет, что начнёт пить, если что не так. Или вдруг отмстить хочет, что ушла. Наверняка обиду затаил. Лучше не поддаваться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID