Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Покупай на ожиданиях, продавай на фактах. Как понять и работает ли это?

Ляксандр [70.7K] более месяца назад

На финансовых рынках любят эту поговорку.Покупай на ожиданиях, продавай на новостях. Что покупать, что продавать, какие ожидания и новости. Как всё это связать одно с другим

1

Работают поговорки рыночные не всегда конечно. Но это больше принципы. Лучше идти ПО которым, а не ПРОТИВ которых. Я бы добавил на ожиданиях роста, на ожиданиях чего то позитивного, стабильного. А продавай-если эти ожидания не сработали. И продавай быстро. Ибо цена рисковых активов бывает падает камнем, это растёт она медленно(как правило.

Например сейчас, пишу 08,11.2016 рынки подрастают. Значит покупают. Так называемое "Клинтон-ралли", услышал я такую фразу. Надо заметить конечно что до этого рынки стремились в защитные активы а не в рисковые. Надеются на победу Клинтон. По-моему у неё сейчас небольшой перевес над Трампом в президентской гонке. Вот и расчитывают что если победит Клинтон, то всё будет по старому. Тихо-спокойно. Производство может не очень будет расти, но и не падать по крайней мере. Кроме того останутся те же главы фрс и другие руководители. То есть денежно-кредитная политика не претерпит изменений. Если же придёт Трамп это "кот в мешке". Что он может разогнать фрс, что может при нём резко вырасти иена и золото как защитные активы. Такие по крайней мере мнения финансистов в общих чертах. А как оно будет, увидим. Ждать осталось недолго.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID