Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Женщина живет по принципу мне все должны, будет счастлива в семейной жизни?

Марлон [2.8K] более месяца назад

Если женщина живет по принципу "мне все должны, а я - никому", будет ли она счастлива в семейной жизни?

1

Безусловно нет. Хотя, как порой бывает, и такие дамы находят своё счастье. Но это скорее исключение из правил. Ведь если человек (не важно кто и при каких обстоятельствах) хочет лишь брать, но не давать, то он, в принципе, банально может остаться один. Или, как минимум, такого человека могут терпеть, но не уважать и уж тем более не любить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Как это ни парадоксально, но может. Поскольку такой особе удалось выйти замуж, муж наверняка знал, на что шел и был готов к ее эгоизму и жизненной позиции.

Я знаю парочку подобных девушек, которые считают себя героинями только потому, что родили, не обременяют себя готовкой, уборкой, думают, что мужья и все вокруг им обязаны. Меня всегда удивляло, что мужья их - хорошие во всех отношениях мужчины, которые очень даже любят своих жен. Я не говорю, что мужья не должны помогать своим женам, но отношения предполагают все-таки взаимную поддержку и заботу.

2

Я думаю, такая женщина будет и в замужестве ставить притензии своему мужу и требовать от него полной самоотдачи, ради себя любимой, но в замен ни чего предлагать не станет. Такой тип характера называется эгоизм, когда человек думает лишь о себе.

Хорошо ли ей будет жить в семейной жизни ? Ну, если она найдёт самоотверженного мужчину, который будет исполнять все её пожелания или глупца, который не поймёт, как его используют. В этом случае женщина может быть счастлива.

Но если ей попадется кто-либо поумней, то жизнь может не сложиться и прийдётся или менять свой характер, или расходиться и искать себе первый вариант мужчины.

2

Все зависит от характеристик этой женщины. Одно дело, если она будет сидеть как наседка и ждать пока ей все будут возвращать долги. Такая никогда не будет счастлива, а только будет винить всех вокруг. Другое дело, если это умная, волевая, хитрая, часто пренебрегающая моралью женщина, у которой есть цель. Вот такая женина по своему будет счастлива. То есть найдет себе спонсора и будет жить за его счет.

1

На мой взгляд, с таким принципом строить семью очень сложно. Семейные отношения - это разговор, поиск компромисса, решение проблем. Вряд ли другому человеку будет приятно, если с его мнением не считаются. А вот, если женщина решила остаться одна, то, возможно, она и будет счастлива.

1

Может, эта женщина имеет опыт на тему: " Я всем должна", т.е. в ответ на добрые дела получала пожелания делать еще и еще и пошла на принцип, заняв такую позицию. Узнайте ее лучше. Женщина по сути своей несет свет и просто так ничего не бывает. Ну а если нет - разубеждайте.

1

Мне кажется, что нет. Т.к. не всем мужчинам понравиться такое отношения к себе. Эта женщина эгоистка, а эгоисток как правило не очень любят и тем более если их рассматривать в семейном плане. Мужчина будет думать, что им пользуется.

1

Нет, конечно. Более того, такой человек не только в семейной, он вообще будет в жизни несчастен.

0

Мое мнение - нет, она не будет счастлива в семейной жизни. Мало того - несчастлив будет ее избранник, ведь ему придется только отдавать, ничего не получая в замен. А в отношениях нужно еще что-то отдавать. Счастливая семейная жизнь - это еще и труд, причем обоюдный. Если один будет прилагать массу усилий для счастья, а второй будет только ждать результатов, то рано или поздно человек прилагающий усилия выдохнется! Каждому хочется, что бы и для него что-то делали и ради него старались!

Вот такой, возможно каламбур мыслей, но по другому выразить не получается )))

0

Нет, никогда. Не только в семейной, но и вообще в жизни. И не только женщина, но и мужчина, то есть любой человек, привыкший только брать, но не давать. Ведь недаром сказано, что счастлив тот, кто делает других счастливыми. A полученное очень скоро надоедает и минутное счастье, которое нам доставило получение того, что мы должны были, как нам казалось, получить от других, как будто ветром сдувает. И нам опять чего-то хочется от кого-то, и опять нет счастья. A когда видишь вокруг счастливые лица близких, и не только, - такое счастье - навсегда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID