Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему нынешняя молодёжь не хочет идти работать на завод, фабрику в шахту?

Сэльют сэтонкомуа [72.6K] более месяца назад

Все подались в юристы, менеджеры, блоггеры, мерчендайзеры и так далее..Мне сказал один руководитель производства, что токаря или фрезеровщика найти- это стало проблемой, почему рабочие специальности стали непопулярными ?

5

Нынешняя молодежь прекрасно знает, что рабочий получает меньше инженера или менеджера, что вполне нормально для всех стран мира. Раньше рабочий получал больше начальника цеха или мастера, которые имели высшее образования и отвечали за производство, а рабочий после ПТУ имел большую зарплату. Но так не должно быть. Сейчас многие становятся рабочими, но они ищут работу, где нужны образованные и квалифицированные рабочие, они не желают стоять у станка, а желают управлять станками с помощью компьютеров. Но таких предприятий в России еще мало, отстаем мы в своем развитии. Будет современное производство, будут и современные рабочие, а работать дедовскими методами никто не будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Многим молодым людям, конечно, хочется работать соответственно полученному образованию. Но и учится идут и работу соответствующую потом получить хотят не только потому, что в цех идти не хочется. А потому что в цех придешь работать, а там на одного рабочего куча начальства, у которых зарплаты большие (а у кого-то и огромные), а рабочие финансируются по остаточному принципу. И начинается, платят копейки, зарплату хотят-задержат, не нравиться- валите. Люди на больничный не идут, бояться с работы отпроситься просто к врачу. Конечно молодые люди этого насмотрятся и бегут высшее образование получать. А вот если бы руководители ценили тех, кто им деньги зарабатывает, обстановка была бы другая. Вот наше поколение, которые уже сейчас к пенсии готовятся, раньше же после школы шли спокойно на завод и работали, все знали- работа есть, зарплата вовремя, отпуск вовремя, начальник без причины не привяжется. Так что проблема не от лени вовсе(

Сэльют сэтонкомуа [72.6K]
И квартиру дадут лет через 10-15, а кому негде жить- место в общежитии гарантировано, а семейным вообще отдельная комната..Это я к тому, почему раньше шли на завод без боязни..Но и тогда не всё так радужно было..зрплаты не радовали, пьянство было и на рабочем месте и в общежитиях, монотонность труда, тяжёлые часто условия и так далее..  более месяца назад
комментировать
2

Знаете, работать на заводе очень и очень тяжело! Я три года отпахала (да, именно, отпахала) на заводе, получая за это крохи! На тот момент платили мизерную зарплату, а вкалывать нужно было в три смены! Так вот, нынешняя молодежь прекрасно знает, что сидеть у компьютера блоггером в тепле и комфорте гораздо удобнее, нежели гнуть спину на заводах, фабриках и т.д. А вообще, молодежь не хочет работать. Знакомая ищет администратора в магазин и не может найти, т.к. "ой, у вас тяжело работать...". Вот это: "ой, тяжело работать"- нынешняя молодежь, дай хорошую работу, большие деньги, но чтоб и пальцем не шевелить. Естественно, это касается не всех.

2

А вы почитайте информацию У большинства артистов не только в России,но и за рубежом огромная недвижимость.А слесарь или литейщик ,который стоит у печи при температуре 60 градусов ежедневно может себе это позволить?Артисты стали самой обеспеченной категорией в Обществе.Чиновников постоянно обвиняют в незаконности,а у этих все по закону.Поэтому стало очень престижно быть скоморохом без особых талантов.Петь и веселиться лучше,чем ковать сталь и ухаживать за больными,поэтому народ и занимает нишу,которая свободна.

2

А Вы пробовали постоять смену у станка? В молодости (в 90-е годы) мне пришлось несколько лет проработать на заводе слесарем, резчиком металла. Удовольствие Вам скажу - ниже среднего. Работа тяжелая, дышишь неизвестно чем, а зарплата копеечная. Многие спивались или попадались на воровстве. Сейчас, по отзывам знакомых - дело обстоит примерно также, может чуть лучше. Для того, чтобы люди пошли в эту профессию, нужно создать соответствующие условия.

Сэльют сэтонкомуа [72.6K]
Комментируя Ваш ответ в части "А Вы пробовали постоять смену у станка?" отвечаю, что у станка не стоял, потому как закончил металлургический институт и работал исключительно на "горячем производстве", помощником сталевара, горновым, газорезчиком и мастером плавильного участка..Всего это поместилось в два года "горячего" стажа..  более месяца назад
Avgur007 [11.5K]
Похожие биографии)). Я тоже закончил институт по специальности "инженер-механик", но с работой было туго, пришлось идти на рабочую должность на металлургический завод. Для мня это затянулось на пять лет. Потом кардинально сменил направление деятельности. Иначе бы наверное спился или сел в тюрьму.  более месяца назад
комментировать
2

Наверное, потому что сейчас с заводами беда - у нас в городе на месте 5 производственных предприятий сейчас находятся торговые павильоны. Кто там будет работать?

А вообще, нужно хорошую профориентацию в школе проводить - не только рекламировать офисные работы, но и производственные. Ну и з/п молодежь ждет соответсвующую.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID