Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как посушить рис?

buhte3 [51] 8 месяцев назад
тэги: рис
категория: еда и кулинария
2

Если вы промыли рис перед его непосредственным приготовлением, то есть перед варкой, то сушить его не надо. В некоторых случаях промытый рис некоторые хозяйки пережаривают на сковороде. Тогда после такой пережарки рис имеет более пикантный вкус и быстрее варится. В некоторых рецептах блюд в приготовлении используется именно промытый и пережаренный рис. Если вы промыли рис, но, по какой-то причине, у вас нет возможности сразу заняться его приготовлением, то просто высыпьте рис на чистое полотенце, распределите его равномерно самым тонким слоем и оставьте для самостоятельного высыхания. Когда ткань намокнет, то лучше поменять её на другую сухую, не давая рису запреть. На хранение можно убирать только полностью высушенный рис без малейшего признака влаги, иначе он покроется плесенью и его придётся выбросить, так как он потеряет все свои пригодные свойства. Можно рис просушить просто на сковороде или в духовке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID