Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какими способами удаляется полип из матки и шейки? Можно ли по Полису?

MariMish [31.7K] 9 месяцев назад

Насколько доступна операция по удалению полипа из внутренних женских органов?

Сохраняется ли здоровье женщины при этом?

kristyadoc [-3]
Да и пусть платная, Вы в наше время много бесплатно делаете? А удалять нужно однозначно, иначе нерегулярные месячные , обильные кровотечения и мазня после менструации. Гинеколог объясняла это, сказала про удаление полипа в матке лазером http://uterine-polyps.ru ,здесь почитайте, кстати много полезной информации. Конечно, здоровье женщины сохраняется, это ж удаление полипа, а не матки  8 месяцев назад
комментировать
5

Да, полипы из матки и шейки матки в России удаляются по полису ОМС. Всё, что для этого нужно, чёткое понимание того, что у вас именно полип, а не миома (их иногда путают на УЗИ). В таком случае гинеколог даёт направление в больницу на хирургическую гистероскопию. Направление обычно даётся в свою районную (имеется в виду район города) больницу или больницы. Если их несколько, то можно выбрать, где проводить операцию (обычно выбирают ту, где очередь меньше). Самое интересное, что прежде чем в эту больницу попасть, нужно в неё сходить, выяснить, какой врач вами сможет заняться и в какое время? Дальше нужно договориться о сроках госпитализации (они завязаны на месячных) и за это время собрать необходимый набор анализов (кровь, моча, ЭКГ, справка от терапевта и пр., как перед обычной операцией).

Удаление полипов - это одна из самых распространённых медицинских процедур. Операция быстрая, простая. Делается под наркозом. Полип удаляется либо прицельно, либо со всем эндометрием (допустим, если полип вырос на фоне гиперплазии последнего). Здоровье женщины не просто сохраняется, а улучшается.

Ещё раз повторю, что операция делается по полису ОМС. Если предлагают платный вариант, то обычно просто разводят на деньги.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Есть такой метод гистероскопия.Это прицельное удаление. Стандартный метод-это выскабливание.По сути типо аборта. Далеко не всегда 100% результат. Зачастую удаляется только шляпка полипа,а корешок остаётся. Через какое-то время придётся удалять повторно. Гистероскопия-это диагностика и удаление при помощи гистероскопа. Под анестезией вводится гистероскоп в матку,через него гинеколог обнаруживает есть ли действительно полип и удаляет его не травмируя всю полость матки. Но это платная процедура.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID