Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть ли у берегов Сирии российские подлодки? Кто говорит правду?

Просто Хома [183K] более месяца назад
2

Пока еще непосредственно у берегов Сирии этих лодок нет, поскольку он туда пока не доплыли. В наше время очень трудно утаить от военных специалистов факт перемещения и дислокации каких-бы то ни было военных объектов. Но попытаться утаить информацию в средствах массовой информации можно , хотя и здесь все не так просто, поскольку при любом раскладе остаются независимые средства СМИ, освещающие ситуацию не предвзято. Верить или не верить им - дело каждого из нас.

Так и в отношении подлодок. О том, что как минимум две подлодки, в качестве кораблей сопровождения, помимо атомного подводного флагмана "Петр Великий", находились в составе северной морской эскадре РФ, направляющейся к берегам Сирии, было известно изначально. Теперь же как минимум в двух изданиях - Gazeta.ru и The Sunday Times содержится информация о том что

На борту этих лодок находятся крылатые ракеты. Именно эти корабли должны по мнению СМИ присоединиться к к эскадре, поджидающей их на рейде у берегов Северной Африки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Было время , когда советские атомные подлодки постоянно дежурили рядом с Америкой. Мало того подлодки ходили и через северный ледовитый океан. Так что где сейчас наши подлодки, так это военная тайна, а СМИ как наши, так и иностранные об этом понятия не имеют. Тем более современные подводные лодки не стоят на месте, а постоянно меняют районы расположения. И о том где они были можно узнать , ну разве если какая авария. Так что есть ли у берегов Сирии российские подводные лодки пресса об этом не знает.

Так что может кому и показалось что подлодки там уже есть,, но по официальным данным три подлодки пока только идут к берегам Сирии.

А вот что касается правды, то чтобы ее говорить нужно знать, а это уже шпионаж.

0

Наши ПЛ а Средиземном есть всегда. Там они помимо Сирии несут боевую службу. Поскольку там есть американский 6-й флот, то там есть и корабли слежения, в том числе и ПЛ. А вот те ПЛ которые идут непосредственно к эскадре кораблей в район Сирии, то у них возможно и другие задачи. Поэтому раз ПЛ есть в средиземном море, то чего тут скрывать? Да, они там есть.

0

Не верьте вы этим зарубежным СМИ, пишут всякую чушь. Хотят опустить в глазах других стран нашу Россию. Чего только не придумывают чтобы спровоцировать конфликт, а затем и войну развязать. Но наш лидер не дурак, все решает решительно и быстро.

Андреева Ольга [200K]
Давайте смотреть фактам в глаза. Подлодки РФ уже наносили удары крылатыми ракетами из акватории Средиземного моря по целям в Сирии. Следовательно, они там, как минимум были. Возможно есть и сегодня. Не вижу в этом ничего криминального.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID