Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Свет, влажность, температура. В какой среде сперматозоид умирает?

Timur80 [6.4K] более месяца назад

Попав на свет сперматозоид умрёт?

А попав в воду?

Какая кислотность ему навредит?

Какая таблетка и с каким химическим составом его убьет?

1

У семенной жидкости щелочная реакция. При повышении кислотности сперматазоиды умирают. Наверное, как в рекламе, pH-5,5. Так что используются таблетки и свечи настолько кислые, что от них даже влагалище жжет. Полагаю, что при нейтральной реакции они ещё живут, но при немного кислой- погибают Поэтому и спринцуются иногда соком лимона или даже апельсиновым соком. Без спринцевания во влагалище сперматозоиды умирают за сутки. В матке- за 3 суток (хотя иногда женщины беременнели через месяц после полового акта, но это исключение).

В холодной воде сперма бесповоротно сворачивается, так что низшая температура-30С. Верхняя- 45С, как у человека. Но в воде сперма из-за нейтральной среды быстро теряет свою оплодотворяющую функцию. Потому что остается слишком вязкой, даже если не свернется. Хотя сперматозоиды живы.

На воздухе сперма сохраняет свою реакцию среды, поэтому быстро становится текучей. Сперматазоиды живы достаточно долго, именно такую сперму используют для исследования и искуственного оплодотворения. Но, естественноЮ нельзя допускать, чтобы такая сперма засохла.

Свет, если это не ультрафиолет, сперматозоидам не опасен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID