Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Календарь со Сталиным - Ваше отношение, купили бы такой,почему (см)?

Йоко [63.2K] более месяца назад

1

Нет, не купила бы. Не считаю возможным иметь в доме настенное изображение человека, по чьей вине погибли многие сотни тысяч советских граждан, в том числе и мои родственники, которые были впоследствии реабилитированы как незаконно осужденные. Человек, чья подпись стоит под многими рассрельными документами не должен находиться не только у Кремлевской стены, но даже и календаре. Впрочем, у других людей могут быть и иные мнения. Ведь когда одна часть незаконно сидела в лагерях, другая часть их охраняла. Для тех бдительных пользователей, которых последняя фраза выглядит обидной заранее сообщаю, что это не я придумала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нет. Я уважаю Иосифа Виссарионовича, но не обожествляю. И смотреть круглый год на одного и того же человека в разные периоды его жизни мне бы надоело даже если это был бы не менее уважаемый мною Александр Сергеевич Пушкин (который, к тому же, и зла никому не причинил, если не считать каждого школьника, который не может выучить наизусть "Мороз и солнце, день чудесный!").

Вот если бы актриса какая-то, очень мне симпатичная - то с удовольствием лицезрел бы её с января до января.

А этот календарь, со Сталиным - для какого-то просто запредельного фаната.

Или наоборот, для сталиноненавистника ярого. Ни к тем, ни к другим не отношусь.

2

Не купила бы. Не считаю необходимым любоваться на данного исторического деятеля круглый год. Там, где я живу, календарь со страницами по месяцам обычно вешают в туалете - вот не думаю, что там место товарищу Сталину, как к нему ни относись!

Для великих поклонников Иосифа Висарионовича данный календарь - тоже сомнительное приобретение: неужто они попользуются ликами вождя, а потом выкинут в утиль? Те, для кого Сталин (или иной деятель) любим и почитаем, должны разжиться прилично выполненными портретами и держать их на почётном месте в красивой рамке, для календарей же больше подходят девушки в купальниках и забавные котята.

2

Если и купил бы, то чтобы когда нибудь перепродать. Хотя вряд ли такой календарь когда нибудь станет раритетом. А на стену вешать "Отца народов" который этот народ прямо или косвенно уничтожал рука не поднялась бы повесить.

1

Ну, вообще то интересно.Оригинально, во всяком случае.

Поинтереснее чем наверное, календарь с Путиным.

Купила бы или нет?

Думаю что нет.Хотя ничего плохого в покупке таких календарей, я не вижу.Это всего лишь календарь, а не живой Сталин.Ну а тому у кого к Сталину такое уж отрицательное отношение, можно и не покупать.Никто ведь не заставляет.Они точно так же спокойно могут купить себе календарь с Путиным или какой-нибудь другой.Это личное дело, только и всего

У меня на стене, висит календарь, с гербом и флагом России.Очень удобный.Мне его подарили и я решила его повесить.А так честно, вообще не было календарей, с появлением в моей жизни компьютера и смартфона.Дату я могу узнать и там.И переставлять ничего не надо.И путаться не будешь.Вот так вот.

Но тот что весит сейчас на стене, тоже не плохой

Сама бы покупать наверное не стала, но может купила бы в подарок.Есть у меня человек знакомый, явно поддерживающий Сталина.Я бы ему такой подарила, на Новый год.Только я таких календарей, просто не видела

1

Для себя не куплю - в интерьер по цветовой гамме не впишется однозначно, да и мысли будет навевать о том, что уже столько лет прошло со дня вручения Солженицыну Нобелевской премии, а мной его тексты так и не читаны. И вообще я предпочитаю маленькие календарики, которые удобно носить с собой, а стены украшать картинами.

В подарок можно было бы приобрести, если точно знаешь, что человеку приятно будет видеть именно это лицо целый год. Правда, непонятно, как он поступит с ликом вождя потом, хотя это уже были бы не мои проблемы, но всё же... А производители могли бы выпустить для поклонников Сталина более долгоиграющую модель, годящуюся на несколько лет, возможно, даже и не из бумаги.

1

Нет, не купил бы. Хотя бы потому, что предпочитаю не настенные, а настольные календари. И самое уместное, что там может быть, ИМХО - времена года. Всё остальное сугубо на индивидуальный вкус.

Причём, что самое характерное, к "сталинизму", к его "оживлению" сей календарь отношение если и имеет, то весьма опосредованное. Есть спрос - есть предложение. Закономерен вопрос: откуда берёся самый спрос.

Ответ весьма прост, и чтобы найти его, не требуется прибегать к разного рода психологическим вывертам, "тысячелетнему рабству" и тому подобным метафизическим конструкциям. Требуется лишь быть в курсе последних новостей. И - внимательно смотреть вокруг...

1

Положительное. Но не приобрела бы по двум причинам. Я не люблю календари "с ликами", неважно чьими. В интерьере мне больше нравятся цветы, животные и природа. То есть лично для меня предпочтителен календарь с видами Грузии, с удовольствием повесила бы на кухне. Но разбивать яйца в тесто, глядя на Товарища Сталина...

1

Отношусь к нему с уважением, но календарь не стала бы покупать. Вообще не фанат таких настенных календарей, календарь можно и на компьютере/телефоне посмотреть, а просто ради самого арта - так проще плакат купить. А смотрится календарь довольно красиво сам по себе.

1

Всё зависит от оформления календаря. Такой как изображен в вопросе мне не нравится. У нас в школе над классной доской был портрет И. В. Сталина в форме генералиссимуса, освободителя мира от фашизма. Такой портрет мне нравится.

0

Нет, вряд ли, несмотря на мою любовь к календарям.

Слишком мрачные темы связаны с этой личностью. Вспоминать каждый раз, глядя на календарь, об этом, не хочется.

Кроме всего прочего цветовая гамма очень тяжелая - красное и черное. Но даже если была бы повеселее, все равно не купила бы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID