Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Кто открыл Южную Америку?

trew1111 [46.9K] 5 лет назад
3

Европейцы доподлинно узнали о существовании Южной Америки немного позже чем о существовании Америки Северной. Христофор Колумб открыл часть побережья Южной Америки в районе полуострова Пария в Венесуэле 1 августа 1498 года во время своей третьей американской экспедиции. Но как и в Случае с Америкой Северной, первенство этого открытия у Колумба не оспаривал только ленивый. Утверждалось, что Америку могли открыть китайцы, в середине первого тысячелетия, или чуть позже викинги, побывавшие в Северной Америке наверняка. Норвежский путешественник Тур Хейердал собственным примером доказал, что Южной Америки могли достичь в древние времена полинезийцы на своих плотах. А есть предположение, что в Южной Америке побывали и финикийцы. Гипотез много, но отмечают день открытия Америки именно Колумбом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Во время 2-й экспедиции Христофора Колумба в 1498 году были открыты острова Тринидад и Маргарита, находящиеся на северо-востоке Южной Америки. Таким образом, Христофор Колумб был первым европейцев, вспупившим на берега Центральной и Южной Америки.

В 1499 году была экспедиция адмирала Алонсо де Охеда, штурманом в которой был Америго Веспуччи. Имея карты Х.Колумба, они прошли вдоль берега Южной Америки. Обнаружив поселение на сваях, они назвали его "маленькой Венецией" - Венесуэлой, Открыли Суринам. Они прошли также всё Северное побережье Южной Америки, но пролива так и не нашли.

В последующих путешествиях Америго Веспуччи исследовал восточные берега Южной Америки. Были открыты Бразилия, Аргентина. Но до Огненной Земли ещё не добрались

В 1520 году Фернан Магеллан открыл Чили. Именно тогда им был найден пролив и стало возможным первое кругосветное путешествие.


Уже в XXI веке появилась "теория Гэвина Мензайеса" (Gavin Menzies), согласно которой первыми якобы были в Америке китайцы. В 2002 году он издал книгу: 1421: The Year China Discovered the World, в которой изложил свою теорию. Безусловно, его книга стала неплохим коммерческим проектом. Но насколько достоверны его доказательства - большой вопрос.

Бесспорным фактом является то, что с 1405 по 1433 годы китайская династия Мин организовывала очень крупные и длительные морские экспедиции в Южные и Западные моря для установления мирового господства, торговли и сбора дани. Самыми крупными экспедициями руководил адмирал Чжэн Хэ.

По версии Мензайеса во время одной из таких экспедиций китайцы могли достичь берегов Южной Америки.

В 2006 году на свет всплыла древняя китайская карта мира.

Она была нарисована в 1763 году. Но на ней есть надпись, что она якобы нарисована по оригиналу 1418 года. Если предположить, что на "оригинале" уже были контуры Америки, то из этого следует, что китайцы знали об Америке.

Загадкой остается только то, что об этом до сих пор никто не знал.

Другой щекотливый момент заключается в том, что все грандиозные китайские экспедиции 1405 - 1433 годов проходили вблизи берега. При таком раскладе они никак не могли пересечь Тихий океан и оказаться в Южной Америке.

В 1433 году в Китае была принята политика "изоляции", они перестали стремиться к мировому господству, флот сожгли и уничтожили все записи о своих морских экспедициях.

Историки не воспринимают серьёзно "произведения" Мензайеса и версию об открытии Америки китайцами ввиду того, что его аргументы непрофессиональны, неубедительны и полны фантазии. Кроме того, он не знает китайского языка...

3

Из учебников географии средней общеобразовательной школы, понятно, что Южную Америку открыл известный мореплаватель Христофор Колумб и случилось это в далеком 1498 году. Тогда он еще не знал, что новая земля, на которой он оказался, была вовсе не Индией, как считал Колумб.

Тем не менее его труды были не напрасны, так как следом в 1499 году Америго Веспуччи снова побывал в этих краях. Их и назвали Америкой.

2

Южная Америка - это южный континент в Америке, расположенный частично в Южном и Северном полушарии. С нескольких сторон омывается Тихим океаном ( на запаед), Атлантическим (с востока) и Карибским море ( с севера). Отделяет континент Южная Америка от Северной Америки Панамский перешеек.

Площадь: 17 840 000 км²

Население:387 489 196 человек

Первооткрыватель: Христофор Колумб, совершивший в 1492 году в поисках морского пути в Индию, пересекая Атлантический океан, морскую экспедицию. Он открывший Большие Антильские острова, остров Тринидад. Вслед за тремя экспедициями Колумба на материк были отправлены испанские экспедиции. В конце декабря 1541 года флотилия Франсиско Орельяны при исследовании континента открывает реку Амазонку.


ФОТО: Южная Америка, Чили, Национальный парк Торрес-дель-Пайне

2

Скорее всего, всё-таки китайцы. Правда, ещё до сих пор не утихли споры по этому поводу, но есть некоторые доказательства, которые достаточно убедительны. Существует карта, на которой изображена Северная и Южная Америки - эта карта находится в Китае - приобрёл её один китайский юрист, Лю Ган в 2001 году. Ган убеждён, что карта представляет собой копию с оригинала 15 века, которая, по его словам, была изготовлена во время правления императора Чжу Ли. Есть учёные, поддерживающие эту гипотезу. Итак, если это правда, то первыми Америку открыли китайцы в 1421 году нашей эры.

1

Вспоминаем школьную программу и переходим к уроку География, где мы изучали что Америка является южным континентом, вокруг этого континента находится Тихий и Атлантический океан, еще вблизи находится Карибское море. Еще в школе нам рассказывали, что Америку открыл Христофор Колумб. Но по некоторым книгам и фильмам, Христофор был далеко непервооткрывателем.

1

Южная Америка была открыта Христофором Колумбом в 1498 году. он со своей командой высадился на северо-востоке материка. он первый из европейцев, который ступил на эту землю. но как мы знаем, он думал, что пришел в Индию. поэтому открытие присвоено Америго Веспуччи, который по картам Колумба приплыл к этим землям и назвал их Америкой.

1

По самой правдоподобной версии, считается что Южная Америка была открыта китайскими мореплавателями. Произошло это важное событие, в четырнадцатом веке нашей эры. Тут уже писалось про карту 1421 года нашей эры, однако многие американские ученые считают ее поддельной. И дать точный ответ, кто открыл Южную Америку не возможно.

1

По основной версии Южную Америку открыл Христофор Колумб

Именно он первым ступил на эту Землю

Однако есть и и другой исторический факт

Якобы за много лет до Колумба в Южной Америке были китайцы

Но почему то они не решились признать что Земля на которую они ступили - Новая

0

Кто и как открыл Южную Америку? На самом деле гипотез и версий довольно много, утверждается, что плаванье туда могли совершать норманы, финикийцы и египтяне. Тем не менее, по официальной версии Южную Америку открыл мореходец Христофор Колумб в 1498 году. Интересно то, что сам он считал, что исследует Индию. Позже Америго Веспуччи исследовал эти земли и заявил о том, что Колумб ошибся и найденная земля вовсе не Индия. В честь Америго континент и был так назван.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID