Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Кто станет президентом Молдовы в 2016 году: Игорь Додон или Маяй Санду?

пани Моника [149K] более месяца назад

13 ноября в Молдове состоится второй тур прямых президентских выборов. Выбирать будет из двух кандидатов: Майи Санду и Игоря Додона. Санду прозападный политик, Додон - пророссийский. Кто победит?

1

Сейчас уже точно известно, что на выборах 13.11.2016 победил Игорь Додон, у него на 7 процентов голосов больше, чем у Майи Санды.

Игорь Додон придерживается пророссийских взглядов, Санду - проевропейских.

Граждане Молдовы решили что позиция Додона им ближе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Думаю, что победит все же Иван Додон. Он шел с большим отрывом, и вчера даже передавали, что он набрал 52% голосов - потом, правда, оказалось, что 48%. У его соперницы, лидера правой оппозиции Майи Санду все же существенно меньше голосов - 38%. Вряд ли за две недели, оставшиеся до второго тура, расклад существенно поменяется.

Кто станет президентом Молдовы в 2016 году: Игорь Додон или Маяй Санду?

2

Очень жаль, но второй тур добром не кончится!

Если больше голосов наберёт Додон , то местные европоклонники найдут массу нарушений и Запад не признает результаты - получится , как на Украине при Ющенко- Янукович, 1-й майдан- нанятые будут стоять до" победы", тем более , что власти против Додона и успокаивать халявщиков не будут, если , а вдруг, победит прозападная барышня могут вспыхнуть беспорядки и пролиться кровь , и в ЕС снова обвинят Россию!

А общей границы у нас с Молдовой нет.

1

Если этот вопрос звучит как прогнозирование, то я лично отдаю предпочтение Майе Санду. Мне лично больше импонируют её взгляды. Ведь она- проевропейский кандидат.Молдавия имеет безвизовый режим с ЕС. В Молдавии очень тесны связи с Европой в общем и с Румынией в частности.

Хотя,у Додона шансов всё же больше, судя по результатам в первом туре выборов 30 октября 2016.Он агитирует за укрепление связей с Россией. Хотя, что будет говорить Додон в случае своей победы и как себя поведёт- это тоже большой вопрос. Вот Трамп , например, обещал признать Крым российским в случае своей победы, а теперь уже отказывается от этого намерения.Второй тур выборов президента Молдовы, напоминаю, пройдёт сегодня 13 ноября 2016.

Мой вариант- победит Майя Санду.

Но вот ка раз получил информацию, что в Молдове после обработки 90 % голосов, всё же победу на выборах одерживает пророссийский кандидат Игорь Додон. Практически его победа- уже свершившийся факт.. Признаю, что ошибся. Но, повторяю, что быть "пророссийским" до выборов и после выборов- это "две большие разницы", по моему мнению.

источник.

Разоблачит­ель [24.7K]
 Трамп не обещал признать Крым российским. поздравляю гражданин Соврамши  3 недели назад
Сэльют сэтонкомуа [72.1K]
По поводу Трампа и Крыма."Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп вновь заявил, что может рассмотреть вопрос о признании Крыма российской территорией, если победит на президентских выборах." ссылка и адрес http://www.interfax.ru/world/521371
"Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп напомнил, что жители Крыма сами сделали выбор в пользу России, и американские власти должны это учитывать. Многие эксперты расценили его заявление как обещание официально признать полуостров частью России." адрес https://www.dni.ru/polit/2016/7/31/343927.html
 3 недели назад
комментировать
1

Майя Санду демонстрирует европейские мотивы и за нее проголосовало менее 40% в первом туре голосований, который состоялся 30 октября 2016 года, а вот Игорь Додон играет на том что он всеми силами постарается упрочить союз с Россией, а Россия ассоциируется как сильная независимая страна и люди тянутся к ней и жаждут поддержки. В первом круге Додон получил 47% голосов, да и во втором лидирует просто пока подсчитывают голоса своих граждан, которые голосовали находясь за пределами своей страны, например в США, Европе, России. Единственное что сейчас беспокоит Додона так как он бес пяти минут президент так это то чтобы не начались провокации и митинги и выборы признали честными, а то вон в США уже Трампу пророчат импичмент.

1

Основными претендентами на президента в Модове это Майя Санду и Игорь Додон. Стоить отметить что в первом туре голосований Додон набрал 47,98% голосов и серьезных нарушений голосования не было выявлено. Игорь Дадон сразу призвал что не стоит протестовать и призвал признать любой результат выборов, но отметил что после той работы которую проделала его команда они уверены в своей победе. Более подробно можно узнать вот на этом сайте. Результаты всех туров можно отслеживать вот на этом сайте.

1

Сегодня утром стало известно, что Додон победил на выборах президента Молдавии. Разница между кандидатами была только пяти процентов, так что результат уже окончательный. Можно поздравить нового президента Молдавии с победой.

1

Побеждает лидер социалистов или как написал автор вопроса - пророссийский политик Игорь Додон. Тогда вообщем то России повезло)

На состояние 01.30 четырнадцатого октября за него отдано 98% голосов.

пани Моника [149K]
В данном случае повезло не России, а гражданам Молдавии.  3 недели назад
alexlm [73.1K]
и то правда)  3 недели назад
Сэльют сэтонкомуа [72.1K]
А в чём повезло, собственно ?..Молдова будет всё равно смотреть на румыние больше, чеи на Россию...только моё мнение..  3 недели назад
комментировать
1

На мой взгляд, выиграет Додон. Я не представляю, если выиграет Санду? Это же Молдове будет полный пипец. А Додон хоть дружит с Россией. Взаимоотношения между двумя странами должны быть хорошими.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID