Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно варить мясо и птицу?

businka 925 [7.3K] 8 месяцев назад
1

Это смотря для чего Вы варите.

Вот поговорим о мясе. Если хотите вкусный бульон или суп,то мясо кладем в холодную воду и как начнёт закипать вода постоянно снимаем пену,чтобы бульон был светлый. Если варим суп или борщ,то мясо провариваем на среднем огне минут 25-30 и потом добавляем овощи и.т.д. Если варим просто бульон ,то на медленном огне ,как закипит :говядину 1ч45мин. Свинину 1ч 30мин.

Если хотим получить вкусное варёное мясо,то в кипящую воду(солим за 5 минут до конца варки) опускаем мясо и сперва 5-10 варим на сильном огне,а потом ставим на средний огонь до конца варки.Пену тоже обязательно снимаемых,иначе она осядет на мясо и оно приобретёт не товарный вид.

Также и с курицей- правила теже. Есть ещё бульонные куры,они варятся дольше на час.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID