Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие варианты исполнения воли божьей "плодитесь и размножайтесь" были?

wasilews [2.9K] более месяца назад

доступны Адаму и Еве, кроме того, греховного, что принёс людям горе и страдание.

1

Вы неверно понимаете смысл библейского текста. Ничего греховного в размножении нет. Горе и страдание людям принесло грехопадение. Размножение тут ни при чем.

В истории христианства, особенно католической ветви, были периоды, когда процесс размножения (особенно, что касается физиологической части), считался греховным. Но тут нужно понимать, что мы все, дети своего времени. Табуирование темы секса в целом, имеет соответствующее отражение в религиозной культуре. Как часто бывает, в общей массе, обязательно находятся те, кто доводит подобные вещи до абсурда. В этом нет ничего уникального, свойственного только религиозной культуре. Подобное происходит сплошь и рядом. Вспомните феминисток, борцов за права сексуальных меньшинств, противников прививок, веганов и т.д.

wasilews [2.9K]
Пока Ева не попробовала яблоко,они не замечали даже своей наготы, а не то чтобы между них было сексуальное влечение. Попросту бог создал Адаму "кубик-рубик" для не скучного времяпровождения, а как же тогда плодиться?  более месяца назад
wasilews [2.9K]
Варианты какие?  более месяца назад
Homyaker [685]
Могу только повторить: Вы неверно понимаете смысл библейского текста. Библейский текст во многом иносказателен. И трактовать его буквально не нужно. То что Адам и Ева не стыдились своей наготы, вовсе не значит, что они ее не замечали (тем более, речь не идет не о наготе телесной, в нашем понимании). То что они вкусили от дерева познания добра и зла, вовсе не значит, что они до этого не понимали, что такое хорошо и что такое плохо.
Что до вопроса размножения, который Вас так занимает, то хочу задать встречный вопрос: откуда установка, что должны быть какие-то варианты? Одного способа вполне достаточно.
Если Вас всерьез интересуют библейские тексты, послушайте лекции о. Андрея Кураева. Их аудиоверсию можно найти на многих торентах.
 более месяца назад
комментировать
0

Хочу уточнить - не Адаму и Еве был адресован завет - плодитесь и размножайтесь. Это было адресовано животным и людям, населявшим землю.

А вот Еве после грехопадения Бог как раз предписывал определённый способ размножения. Так, что никаких других вариантов не было и быть не могло.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID