Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В какой стране находятся Красный форт, Амбер, Сады Лоди, Тадж-Махал?

Mor [81.8K] более месяца назад

Представьте, что вы отправились в семейный отпуск и посетили Красный форт, Амбер, Сады Лоди, Тадж-Махал. В какой стране вы отдыхали?

Китай

Франция

Индия

2

Ну конечно же это Индия. Именно в этой стране находятся всем известный Тадж - Махал, Сады Лоди, Красный Форт и еще немало достопримечательностей. Но самой значимой и узнаваемой является мавзолей Тадж - Махал в Агре. Именно на него приезжают посмотреть люди со всех концов Земли и именно этот мавзолей считается визитной карточкой Индии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Сегодня довольно интересный вопрос в викторине на тему семьи. И кстати довольно легкий, так как в вопросе перечислено достаточно много достопримечательностей. Одну из них может знать каждый. Я выбрал правильный ответ исходя из Тадж-Махала, так как знаю что он находится в Индии.

3

Про достопримечательности этой красивой и второй в мире по численности населения страны знает каждый. Перечисленные места только малая часть архитектурных памятников Индии.

Ответ на вопрос викторины - Индия.

3

Мы отдыхали, и в этом у меня стопроцентная уверенность, в ИНДИЯ. Страна эта очень отличается от нашей, с богатейшей историей и впечатляющей архитектурой.

Советую всем побывать, посмотреть там есть на что.

2

Про Тадж-Махал все должны знать, что известный мавзолей-мечеть находится в Индии.

Довольно красивая и в то же время грустная легенда его строительства, которой не плохо было бы поинтересоваться. Одно из чудес Света

По садам Лоди было бы неплохо прогуляться В этом известном парке Дели, где находятся гробницы великих правителей.

В Агре, кроме Тадж-Махала, находится еще одно знаменитое сооружение - это Красный форт - крепостное сооружение, в эпоху империи Великих Моголов служило резиденцией правителей. До сих пор часть сооружения используется в военных целях, куда не пустят на экскурсию.

Даем правильный ответ - Индия и еще раз любуемся Тадж-Махалом.

2

Действительно интересный и не очень сложный вопрос в этот раз подкинула викторина. К примеру многие знают о том, что Тадж-Махал является известной мечетью- мавзолеем, который находится в Агре.

фото

А вот Красный форт это тоже достопримечательность , она расположена в пригородной зоне Амбер. Сады Лоди находятся в Индии в районе ее столицы, города Дели. Это своего рода красивейших городской парк. Поэтому верным ответом на сей раз в викторине, будет - Индия.

Вот фотография , как на самом деле выглядит это место, это фрагмент садов Лоди. Согласитесь такая картина очень сильно впечатляет, ведь красота там просто неземная.

2

Тадж-Махал - это всеми известный мавзолей - мечеть в Агре, Красный форт - это крепость там же, Амбер - это тоже, можно сказать, крепость, но в пригороде города Джайпур, а Сады Лоди - это городской парк в индийской столице, Дели.

Как вы можете сейчас догадаться, все это относится, конечно же, к Индии, а значит нашим ответом на этот географический вопрос будет ответ - Индия.

2

Только при слове Тадж - Махал можно сразу вспомнить и назвать эту страну. Это, конечно же "ИНДИЯ", которая славится своей древней культурой, историческим наследием. Хоть я и бывал в этой восточной стране, но эти названия на слуху.

1

Если бы не было в вопросе "Тадж-Махал", тогда бы ещё нужно было подумать, но так как упоминается об этой мечете, тогда однозначно страна - Индия.

Для справки:

Красный форт - крепость форт в Агре

Амбер - дворец-крепость

Сады Лоди - парк в Дели

1

Мне очень часто в словесных играх и викторинах поражается вопрос или уровень о Тадж-Махал. Мне стало интересно где же находиться этот красивый дворец.

Архитектурное творение находиться на территории Индии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID