Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стоит ли признать Горбачева изменником России ? Ваше мнение?

сергей1326 [31K] более месяца назад
5

Нет, нельзя. Он сделал максимально много, учитывая то, что ему досталось. Он не стал силой удерживать республики и не дал произойти гражданской войне по югославскому сценарию. Многие его ошибки (а не ошибается лишь тот, кто ничего не делает) никак не попадают под определение измена родине. Про измену России - это, извините, вообще не в тему. Горбачев никогда не занимал руководящих постов в структуре исполнительной или законодательной власти России. Современная Российская Федерация, как независимое государство была образована 25 декабря 1991 года. В тот же день Михаил Сергеевич Горбачев подал в отставку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Света1708 [72.2K]
Для тех, кто не знает истории хочу отдельно напомнить, что при Михаиле Сергеевиче Горбачеве погибло намного меньше людей, чем при иных руководителях, воевавших как за рубежом, так и внутри собственной страны.  более месяца назад
Terminalto­r [8.5K]
Для тех, кто не знает истории хочу отдельно напомнить, что люди погибали не только при Горбачеве по его вине, но и долгое время после его отставки, он создал для этого условия. Страна не может мгновенно исправить все ошибки после смены руководителя, их шлейф тянется (а в иных случаях усугубляется) еще многие годы.
Россию до сих пор потряхивает от Горбачевской благодати, хотя прошли уже десятилетия и сменились 3 президента.
 более месяца назад
комментировать
2

Ну уж изменником России его точно не назовешь. Если только изменником СССР. Да и какой он изменник. Просто болтун и не очень дальновидный человек. Справедливости ради, нужно отметить, что наследство ему досталось очень тяжёлое. И даже, если бы на его месте был другой лидер, не факт, что результаты были бы сильно лучше. Свой вклад в распад СССР он безусловно внёс, но все- таки не допустил худшего варианта - всеобщей войны как в Югославии.

2

К России он отношение не имеет, а СССР предал и продал- это факт.

Можно новую примету в обиход вводить- "Предал Родину- здравствуй Америка!", "Продал Родину- встречай Америка!", "Любишь Родину- ты враг Америки". Воров, предателей и негодяев, там примечают, как родных и вся продажная шваль из всех стран, оседает именно в Америке.

Горбачёв- изменник и это, самое мягкое, что можно про него сказать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID