Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему колбаса, сосиски, сардельки розового и красного цвета?

Enough [17.8K] 2 года назад

Почему колбасные изделия в основном красного, розового, темно красного цвета, а вареное мясо серого?

1

для того что бы колбасные изделия выглядели более привлекательно и аппетитно в них добавляется нитрит натрия да, да именно он, он кстати токсичен, то есть ядовит, но он при нагреве до 40 градусов он теряет свои свойства, и иногда кушая колбасу мы говорим что колбасник явно не пожалел соли, это не совсем верно, это при варке колбасы нитрит натрия переходит в соль, по этому мы и чувствуем сильный привкус соли, значит при приготовлении составитель чуть лишнего добавил нитрита, вот наверное и весь секрет розовой колбасы, а не в том что добавили или не добавили краситель и туалетную бумагу

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ну так красители добавляют. Как официально озвучивают, что для восстановления природной окраски, которая утрачивается во время обработки и хранения. А вот немецкие сосиски бледно-розовые. Немцы не считают нужным добавлять красители в продукты питания.

1

НУ об этом уже всем и давно известно, ведь дело просто в том, что в колбасные изделия добавляют различные консерванты и красители, которые и придают такой красивый и аппетитный розовый цвет. Поэтому все эти изделия сложно назвать полезными. Ведь, если будете дома готовить сосиски или колбасу, то они у вас получатся совершенно иного цвета. Так что дело в различных добавках, которые используют производители этих изделий. То есть на вид они красивые, но полезного в них конечно же ничего нет, там одна сплошная химия, именно из-за этого считается, что колбасу, сосиски и ому подобное есть вредно и есть их можно лишь изредка.

1

Чтобы сосиски,колбаса и сардельки выглядели привлекательно для покупателей в них кладут специальные красители, они могут быть как натуральные, так искусственные, при варке часть красителя исчезает, поэтому мясные продукты приобретают сероватый оттенок.

0

Все мы знаем, как выглядит вареное мясо. И в таком случае мы не переживаем, что едим что-то не то, поскольку сами же это мясо сварили. Но если бы готовые продукты были бы такого цвета, то вряд ли мы бежали за подобными сосисками, уж больно они малопривлекательно бы выглядели. И тут на помощь приходят разные добавки. Ароматизаторы делают приятный аромат, а вот красители - позволяют получить нежно-розовый цвет, который пробуждает аппетит у человека.

0

Все дело в красителях.

Ну согласитесь, что сосиски или колбаса розового цвета выглядят более аппетитно, чем если бы они были серого цвета.

Вот и стараются производители вовсю, добавляют в колбасу красители и вот после этого колбасная продукция выглядит более презентабельно и аппетитно. Да и немного сейчас в колбасе или сосисках мяса, все больше разные ароматизаторы и совсем немножечко мяска.

0

Потому что в процессе изготовления колбасы, обработки и смешивания её ингредиентов теряется привлекательный однородный цвет готового продукта - колбасы. Для того, чтоб сделать вид колбасы привлекательным и аппетитным, в её состав включают красители природного и химического происхождения. Например Е 120 (кармин).

0

Их пичкают нитритом натрия, так как с ним, они имеют именно такой цвет, который максимально напоминает красное мясо, из которого они как правило и должны делаться в идеале. Ну а вообще, красный цвет наряду с желтым, является самым возбуждающим аппетит, поэтому их подкрашивают еще и для этого.

0

Потому, что там куча красителей. Отварите кусок мяса, и посмотрите какого он будет цвета. Увы колбаса серого оттенка неаппетитно выглядит.Немцы нашу колбасу даже есть не станут, а уж кто знатоки в колбасном искусстве как не они? Но люди уже просто забыли цвет натуральных продуктов. жаль.

0

Потому что даже на этих полуфабрикатах в составе пишут , что в них находится краситель и если совсем химические то в составе у них еще есть и регулятор цвета - он не дает при заветривании менять цвет и сосиски и сардельки всегда нежно розового привлекательного цвета .

0

а мяса то в этих изделиях сколько? Там малая часть его)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID