Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что делать, если давление высокое, а таблетки пить не хочется?

ВикторА [65.8K] 9 месяцев назад
6

Известно, что высокое давление (гипертония) - это серьёзный риск возникноовения инсульта. При этом, многие медики отмечают, что очень часто последний происходит из-за резкого снижения давления послее приёма гипотензивных препаратов.

Многие средства, понижающие давление, имеют сильное и быстрое действие.

Нельзя снижать давление резко. А как это делать правильно: с помощью более "мягких" таблеток, иньекций, горчичников на пятки, тёплых ванн для ног, других способов...подскажеет личный опыт гипертоника.

"Не хочется принимать таблетки" - это просто несерьёзно. Иногда без них не обойтись.

Конечно, следует начинать с самой гипертонии. Но вопрос был не об этом.

В качестве альтернативы может послужить питание. Калий содержащие продукты (фрукты, овощи...): яблоки /их свежевыжатые соки/, абрикосы, виноград /изюм/, помидоры, морковь, тыква, петрушка, овсянка, бобовые...) могут дать нужную степень мочегонного эффекта для небыстрого снижения давления. Но, необходим опыт. Что лучше подходит, количество, особенности, быстрота действия

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Гипертония убивает сотни тысяч людей в нашей стране при всем при том, что можно с помощью препаратов поддерживать безопасный уровень артериального давления. Невежество потрясающее в этой области. Главное, чего нельзя делать, это самовольно назначать и отменять препараты. Есть сегодня повышенное давление, нет повышенного давления все равно нужно принимать тот препарат, который был подобран под наблюдением врача, когда велся дневник, проводились обследования и получены стабильные результаты. Придется принимать препараты пожизненно и, возможно, переходить на более сильные или принимать не одно, а два или три средства. Конечно, правильное питание, физкультура, осознанное исключение волнений тоже важны, они дополнят лечение, предупредят обострение, но без лекарств уже, к сожалению, не обойтись.

3

Обычно при высоком артериальном давлении , человек испытывает симптомы, как - тяжесть в голове; головная боль; головокружение; слабость и чтобы облегчить состояние больного с гипертонией, кстати принять, по назначению врача - лекарственные препараты.

Увы...обойтись без лекарственных препаратов не реально, если же игнорировать состояние , т.е высокое артериальное давление, то возможен гипертонический криз или что самое худшее инсульт/инфаркт.

Есть конечно народные средства народной медицины, например при высоком давлении чаще использую калину или варенье из калины , что известно что калина снижает артериальное давление, но часто употреблять калину не желательно, есть и противопоказания.

Хотя , есть и другая сторона, это растительные лечебные травы , но...как бы не приходилось принимать настои/отвары , все же эффект будет, но...малоэффективный, потому давление может и не снизиться. А потому, не лучше ли принять лекарственный препарат от гипертонии, чем столкнуться с последствиями, связанные с осложнениями, что часто бывает при гипертонии.

Не болейте, будьте здоровы.

2

Если гипертония в начальной стадии, можно обойтись без таблеток.

Очень хорошо снижает АД магний. Многие люди не обращают внимание на столь ценный микроэлемент. А ведь магний участвует в синтезе гормонов, в том числе, половых. Приём магния может обеспечить нормализацию давления без дополнительных лекарств.

Кроме того, нужно ограничить, а лучше исключить соль. За счёт лишней соли скапливается жидкость в организме, а это ведёт к повышению АД.

Необходимо обследовать почки. Ведь именно они фильтруют жидкость в организме. Если почки больные, необходимо их лечить.

Очень хорошо действует народный способ:

  • купить сырые дрожжи;
  • стограммовую пачку разделить на 9 частей;
  • вечером одну девятую пачки развести в тёплой воде, добавив 1 ч.л. сахара;
  • закрыть чашку крышкой и оставить наночь;
  • утром выпить на голодный желудок.

Делать так 9 дней, через неделю повторить. Метод действенный. В начальной стадии поможет нормолизовать артериальное давление без лекарств,при запущенной гипертонии избежать скачков АД (в этом случае таблетки отменять не надо).

2

Понятное дело, что вряд ли найдется человек, который согласен пить таблетки.

Повышенное давление - это очень серьезно и тут не стоит пить или не пить таблетки, их обязательно нужно пить.

Моя свекровь одно время тоже отказывались пить препараты, все пыталась гомеопатией лечиться, выискивала всякие рецепты, пока один раз давление так начало зашкаливать, что пришлось вызывать скорую, причем за неделю такие скачки были несколько раз.

Теперь она уже пьет препараты, так что все-таки без таблеток в этом случае не обойтись.

1

Причину давления знаете? У Вас больное сердце или это последствия стресса?

Если Вы посетили терапевта, сделали все назначенные им обследования сердечно-сосудистой системы и не выявили никаких серьёзных отклонений, у Вас давление и врач назначает лечение лекарствами, то следующий поход нужно сделать к неврологу, не за лекарствами, а чтобы он поработал с Вами руками. После одного посещения нормализуется давление, причина давления сидит внутри головы, не достать! Какое-то время нужно походить к нему на эти процедуры.

Вот только таких профессионалов неврологов у нас мало.

А если ситуация уже запущена и имеете сердечные заболевания, то нужно принимать лекарства.

1

При высоком артериальном давлении высока вероятность инсульта, что зачастую приводит к летальному исходу. Применение лекарственных трав для снижения артериального давления (если Вы не хотите применять лекарственные препараты) малоэффективно и не дает стойкого терапевтического эффекта. Так что таблетки от давления пить придется. Их великое множество, какие именно подходят Вам определит врач.

1

Для того , чтобы пришло желание принимать постоянно гипотензивные таблетки , достаточно однократно перенесенного тяжелого гипертонического криза , пусть даже и без выраженных последствий . Еще вариант - сходить в гости к парализованному соседу и , если он еще может говорить , пусть поделится причиной развития своего

инсульта .

1

Единственная альтернатива- делать самому себе инъекции внутримышечно...

но -согласитесь- возни с ними больше- да и больно бывает...

а совсем ничего не делать- никак нельзя слишком велик риск инсульта- а заговорами или травами высокое давление вряд ли можно снизить...

1

Высокое давление - это не шутки. Весьма высок риск развития инсульта. Хочется - не хочется, а таблетки пить нужно. По другому никак. Если гипертония запущена, то никакие средства кроме гипотензивных препаратов не помогут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID