Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нужно ли лечить гипертонию, если самочувствие нормальное?

ВикторА [63.3K] более месяца назад
2

Современные установки в медицине предписывают удержание верхнего давления на уровне 140 мм. рт. ст. Раньше допустимым давлением считалось (возраст+100). Отец страдал гипертонией, рабочее давление было 170-180. Никогда гипертонию не лечил, умер в 80 лет от рака простаты. Мать гипертоник, ей снимали только гипертонические кризы, давление своё чувствовала, таблетки принимала в зависимости от самочувствия по давлению, не регулярно. Умерла в 74 года от сахарной гангрены. У меня рабочее давление порядка 160 мм.рт.ст. читаю его для себя нормальным. Гипотензивные средства принимаю редко, тоже по самочувствию.

Каждый для себя свой выбор делает сам. Взгляды в медицине меняются, как сезонная мода.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Конечно надо. Важно, какой природы гипертония. Это могут быть почки или надпочечники. Постоянное повышенное давление это нагрузка на сосуды и сердце.Бывает гипертония при лишнем весе ,эмоциональная природа.В любом случае ,если есть гипертония, нужно аккуратней с солью и побольше овощей и фруктов.

0

Давление контролировать надо обязательно. Особенно страшно, что вы его не ощущаете. В любой миг - инсульт и все. Потому и говорят, что инсульты помолодели. Давление есть, а не чувствуешь. На работе конфликт, а результат - инсульт. Поэтому, таблетки лучше, на мой взгляд, все-таки, принимать регулярно.

Если только вы на все стрессы не обращаете внимания и не принимаете близко к сердцу, тогда, можно и без таблеток. Но, тогда бы у вас не было и гипертонии.

0

Если не лечить гипертонию - надо ждать осложнений . Не разовьется инфаркт , не разобьет паралич , не откажут почки , так сосудистого слабоумия дождетесь обязательно , а это похуже всего выше перечисленного особенно для родных и близких , больному будет уже все равно . "Не дай бог сойти с ума , лучше ... " лечиться .

0

Проблема в том, что большинство больных свою гипертонию никак не чувствует.

то есть она есть- но-по ощущениям -ее как бы и нет...

поэтому - НЕЛЬЗЯ доверять своим ощущениям...

ибо-когда вы ощутите даже легкий инсульт- то только тогда увидите проявление гипертонии на практике...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID