Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Удержание с заработной платы за автокредит - с какой суммы (см)?

ПалПалыч [1] 4 года назад

У меня на руках решение суда о взыскании задолженности по авто кредиту 400 т.р.? Моя зарплата составляет 35т.р. - оклад, 30т.р.- северные надбавки, 35 т.р - районный коэффициэнт? Так вот 50 % будут взыскивать с оклада (35т.р.) или с фАКТИЧЕСКИ НАЧИСЛЕННОЙ СУММЫ (100 т.р).???

Рассматриваю с женой вопрос об уплате фиктивных алиментов, тогда расчет такой:

100 т.р - 13% подоходний

87 т.р - 25% алименты

остав.65 т.р - 50% банковская задолжность.?

Вопрос 1: я правильно понимаю всю говниствую ситуацию, которая меня ожидает?????

Вопрос 2: И как установят мое место работы судебные исполнители, через отчисления в пенсионный фонд??? Через три месяца после трудоустройства?

Вопрос 4: Не будут ли заблокированы все средства на моей заработной карте и кто определяет % взыскания задолженности с суммы дохода?

Мариника [4.8K]
средства заблокируют только если вы не будете выплачивать...  4 года назад
zhannawk [14K]
Зарабатывая сотку в месяц, просрочить выплаты так, что до суда дошло. Это нужно шикарно отмечать каждую получку!!!!  4 года назад
Мариника [4.8K]
Если я правильно поняла, то он только три месяца работает или только устроился...  4 года назад
комментировать
0

Максимальный размер удержаний из заработной платы, установленный законодательством, не должен превышать 50%. Т.е. ваши фиктивные алименты и удержания в счет погашения задолженности по кредиту в сумме должны быть не более 50% от суммы заработной платы, причитающейся к выплате после уплаты подоходного налога (налога на доходы физических лиц).

Подчеркиваю, это касается удержаний по исполнительным листам. А взыскание алиментов и принудительное взыскание суммы кредита производится именно на основании исполнительного листа.

Что касается ваших средств на зарплатной карте, то на основании постановления судебного пристава счет будет арестован в случае вашего уклонения от погашения задолженности. Если у вас есть несколько счетов в разных банках, то, вероятнее всего, все они будут арестованы.

Установить место вашей работы вообще не представляет труда. У каждого гражданина имеется ИНН, СНИЛС и прочая "нумерология", на основании которой работодатели перечисляют средства в фонды социального страхования, в пенсионный фонд, в налоговую и т.д. и т.п.

Так что подумайте, нужен ли вам такой геморрой. Кредиты надо возвращать. Ну, что такое 400 тысяч кредита при зарплате 100 тысяч? Мелочи!

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Вычитать будут с той суммы, которая будет указана в зарплатных ведомостях, белых естественно, деньги в конверте в расчет не берутся. Подоходный налог с какой суммы платите? Со 100т.р? Вот с нее и будет удержание. Фиктивные алименты, дело путанное, это же не только фиктивные алименты, но и фиктивный развод, судебное постановление о выплате алиментов. К сожалению, бухгалтерия по решению приставов имеет право удерживать сумму в установленном размере, без ваших пожеланий, т.к. исполняют постановление суда.

Мариника [4.8K]
У меня знакомый платит алименты жене, они в браке, живут вместе!!!  4 года назад
zhannawk [14K]
Без официальной бумаги о выплате алиментов, ничего не прокатит. Не разведены-ок, но от объяснений выплаты алиментов в официальном браке никуда не денешься. У нас в законе не прописано-женился, значит платишь алименты, должны быть причины, официально признанные и засвидетельствованны­е.  4 года назад
Мариника [4.8K]
Ну это понятно, я просто написала что это возможно и в браке!  4 года назад
zhannawk [14K]
Да, возможно, скорее исключение из правил. Вот и подскажите, как они до такого дошли)))  4 года назад
Мариника [4.8K]
Ну у них ситуация к примеру такая что он платит алименты сыну от первого брака, а новая жена пожадничала и подала тоже на алименты, что бы стало 33 на двоих, а не все 25 им))) к сожалению подробностей как именно она это оформила нет( она пронырливая... Если узнаю обязательно напишу...  4 года назад
комментировать
0

Удержания по нескольким исполнительным документам не может превышать 50% заработной платы. По решению суда выплата составляет 50%, если добавится выплата алиментов, то выплата останется 50%. Но суд может и увеличить выплаты в особых случаях. О сумме выплаты сообщат в организацию, которая будет перечислять выплаты банку и детям. В остатке немногим более 40 тысяч.

0

Ситуацию свою Вы понимаете правильно,Ваше место работы установят скорее всего через налоговую(так быстрее),по поводу процентов сказать точно не смогу,но блокировать средства не имеют права(если Вы оплачиваете в срок) иначе это уже нарушения Ваших прав.

Вл50 [108K]
Это не так. Вполне возможно, что суд вынужден будет наложить арест на имущество и денежные средства, и это не будет нарушением прав. Нужно понимать, что люди, которые не возвращают кредит, нарушают права других, которым повышают процентные ставки по кредитам для компенсации потерь из-за неплательщиков.  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID