Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что вы думаете при виде человека инвалида?

Любовь 27 [338] более месяца назад

Какие у вас первые мысли?

no-stress [537]
Сделать вид, что не вижу...  более месяца назад
комментировать
0

Отсутствуют какие либо мысли, человек и человек. Ну, если у него справка на лбу приклеена, тогда возможно появятся мысли о том, что человек пытается давить на жалость. И люди разные, поэтому главное чтобы человек был порядочный, а "инвалид" - это официальный статус, не более.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Моя реакция при встрече с человеком с ограниченными возможностями, хоть физическими, хоть психическими - грусть и сострадание. Мысли первые всегда возникают в виде вопроса:- почему же в этом мире такие явления были, есть, будут? Ответа на мой вопрос, конечно же, нет. Затем, я желаю в душе, то есть молча, таким людям счастья, всех земных благ. Сложные душевные реакции протекают в голове, сердце, душе при встрече с деточками-инвалидами, в сердце боль возникает за них. Очень сложная жизнь на земле для людей с нормальными возможностями, а для инвалидов многократно сложнее. Всем людям на земле: мира, здоровья, человечности, благополучия...

2

Или ничего или "За что ему это испытание?", сострадание, слезы наворачиваются. Периодически возникают мысли, вроде: "Почему я не волшебница и не врач и не могу его/ее исцелить?" Потом на смену приходят другие мысли, типа: "Чем я могу помочь этому человеку?" Если могу чем-то помочь, помогаю: хожу в магазин, стараюсь поддержать и предохранить от падения, уступаю место в транспорте, просто общаюсь, с этим человеком, чтоб ему скучно не было (заодно, и мне нескучно, хотя мне скучать некогда: всегда есть, чем заняться). Пообщаюсь и понимаю, что это очень умный, интересный и очень приятный собеседник/ца, с ним хочется проводить время еще и еще, словно влюбилась. И даже, можно сказать, забываю об ограниченных возможностях этого человека? Да и ограниченные ли они?! Ведь безграничен ум и доброта и светлая душа! Вот такие мысли.

Ну, а если говорить о людях с тяжелыми психическими отклонениями, сопровождаемыми страшной агрессией, то первой мыслью моей будет: "куда бежать?" И, возможно: "Как суметь убежать быстрее?" Ведь от такого больного все можно ожидать - не убьет, так покалечит, а я и так покалечена: ноги болят и я совсем не умею быстро бегать. А ходить с синяками и лежать с переломами мне тоже не хочется. Просто со мной жил такой сосед с псих. заболеванием. И он ни за что избивал всех, кто попадался ему на глаза. Поэтому наши жильцы старались приметить, когда он выходит в подъезд и не высовываться в это время из-за надежных железных дверей своих квартир. Потом его мать приходила с работы, а она уже его не выпускала - тогда люди вздыхали с облегчением. Сосед каждый год лежал в больнице, но как был буйным, так и остался. Потом он переехал в другой район - и нам стало спокойнее. Да, он не виноват в своей болезни. Думаю, вы не станете осуждать меня за мысли "как защититься от психа". Но ведь никому не хочется страдать от его буйства! И наверняка придет мысль, как такого человека утихомирить и сделать так, чтоб он вел себя адекватнее и более предсказуемо.

2

Лично я ничего не думаю потому что сам инвалид.Хотя бывает обидно но вот о чем задумываюсь,почему стал инвалидом и сразу стал ни кому не нужен,бывшие друзья сразу потеряли ко мне интерес,врачи смотрят как на отработанный материал,конкретный разговор можно вести только себе подобным да и то о своих болячках иногда кажется что как то смотрят на тебя брезгливо что ли,хорошо что еще не все родственники отвернулись.Ну а когда был сам нормальным то на инвалидов смотрел с жалостью,ну а первая мысль была не приведи господь оказаться на его месте,но господь привел,видно судьба такая.

1

Первые мысли - несчастный человек.

Особенно если это ребенок,пусть и взрослый,который существует (по-другому не назовешь) благодаря матери,которая рядом и держит за ручку,под ручку или везет на инвалидном кресле.

Ведь,если ее не станет,он вообще никому не будет нужным.И как,где будет жить.

1

Наверное не думаем, а чувствуем- первое- это жалость, а потом уже приходят мысли. Меня например посещают мысли о том как же он справляется с бытом, кто ему помогает в этои, не бросили ли его родные, да много разных мыслей пробегает в голове.

0

Пришлось некоторое время побывать на инвалидности, поэтому представляю каково это. Мысли в голову приходят только одни, могу ли я чем-нибудь помочь, например открыть дверь, пропустить вперед, уступить место, помочь выйти из транспорта, магазина, поликлиники. Жалость таким людям не нужна, им нужна конкретная помощь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID