Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где находится "Империя Зла"?

Кронворон [42.8K] 7 месяцев назад
5

Отличный вопрос.

Согласно сериалу "Звёздные войны", (такой фильменый термин как "Империя Зла") курсирует в межзвёздном пространстве, завоёвывая одну планетарную систему за другой.

Согласно американскому президенту Рональду Рейгану, "Империя Зла" - это Россия. Это что же там СССР такое завоевал, кроме того, как развалится. (Тут бы хорошо привести информацию по безвозвозмездной помощи другим странам, но лень)

Зато САША впёрся на территорию чужих государств не силой армии, а хитростью своих корпораций.

Империя зла - это агрессивное организованное вторжение своих интересов вопреки воле и пользе чужого народа. Безжалостный поиск выгоды.

И где же "Империя Зла", пожирающая страны и народы чтобы подпитывать себя кровью, как пиявка?

Я вот думаю, что термин "Империя Зла", придуманным в США, очень и даже очень подходит самим США.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В 1941 году наши деды думали, что империя зла находится в Германии. Мы тоже самое учили в школах и институтах. А оказалось на самом деле так, да не совсем.

Кроме Германии, с нами тем или иным образом воевало ещё 27 стран. При этом многие обеспечивали Вермахт вооружением, техникой, снаряжением, сырьём для военного производства и другой продукцией.

Италия, Румыния, Венгрия, Финляндия, Хорватия, Словакия, Испания напрямую послали свои войска. В войсках "СС" воевали дивизии и бригады полностью сформированные из французов, валлонов, скандинавов, голландцев, фламандцев, хорватов, западноукраинцев, албанцев, прибалтов и других.

Чехи и поляки, как граждане новой Германии напрямую служили в Вермахте. В плен их попало 130 тысяч, а итальянцев (второй фашистской страны) только 45 тысяч.

> Германский подполковник Китель в своих мемуарах самыми жестокими людьми во всем мире называет латышей, указывая как пример сцены проводимых ими массовых расстрелов мирных жителей в Латвии, вблизи Дюнабурга, когда совместно расстреливались сотни женщин, мужчин и детей. Картину расстрела детей не смог вынести даже сам Киттель.

Вот и подумайте, кто сегодня продолжает традиции Империи зла.

3

Есть старая но верная поговорка "громче всех держи вора кричит сам вор" .Теперь вспоминаем кто у нас громче всех кричит о свободе ,демократии и правах человека ,кто в кино бесконечно спасает от террористов ,астероидов прочих угроз все человевечество. Думаю можно непродолжать. Тот кто действительно от души делает что то хорошее никогда не кричит об этом.

2

Она не "где", она "в чём". Империя злаинахожиься,в головах тех людей, которые готовы верить в любую лабуду, которую им с умным видом преподнесут или политики, или спецжурналисты. И этототносится,не к той "империи зла", о которой говорил Рейган, и не к той, о которой тут пишет маленький Вова, а к любой. Потому что миф - он миф и есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID