Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы считаете нужно ли советоваться с подчиненными?

007 с Сергей [19K] более месяца назад
3

Мнение любого человека, даже самого умного, всегда субъективно, потому, что у него индивидуальные набор знаний (информации) и механизмы мышления. практически любой другой человек может определённую проблему (а принимая управленческое решение вы всегда решаете проблему) видеть совершенно по-другому.

Всегда полезно послушать разные мнения и, получив определённый объём подтверждений своей правоты и мыслей, ставящих Вашу правоту под сомнение, окончательно убедиться в правильности выбранного решения или поменять его.

Кстати, если Вы начнёте регулярно советоваться с коллективом, он начнёт ощущать постоянную потребность в своём саморазвитии, а это большая польза для организации!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Нужно считаться с мнением коллектива. Начальник, принимающий решение, без учета мнения коллектива исповедует авторитарний стиль. Работать в таком коллективе некомфортно, что негативно сказывается на производительности.

1

Я училась в академии госуправления, и у нас преподавали психологию управления и философию управления. Как оказалось, есть Кодекс руководителя, основа которого - постоянно хвалить подчиненного. А когда он провинится, не наказывать, а перестать его хвалить. И тогда он, лишенный похвалы, горы свернет, чтобы вернуть расположение руководителя.

Мое же мнение - такое отношение наш народ воспримет слабостью, и "сядет на голову" такому шефу. Привыкли у нас к авторитарным руководителям, ну что тут поделаешь.

Но авторитарное поведение руководителя не обозначает, что он не ценит подчиненных и не прислушивается к их мнению. Главное - правильно распределить работу между подчиненными.

1

Все зависит от того как начальник хочет организовать работу. Если хочет, чтобы его боялись и безропотно подчинялись, то ни чье мнение кроме своего ему не интересно. Если же начальник хочет дружить со своим коллективом и создавать веселое оптимистическое настроение, тогда он спрашивает совета и все приходят к общему решению.

0

Можно организовывать собрания с коллективом и ставить задачи на неделю. Через неделю на том же собрании спрашивать, что получилось, а что нет, и всем вместе решать, что делать дальше. На нем же можно и поставить вопрос: что вы думаете на эту тему, свои предположения. Мозговой штурм в коллективе так сказать) На такие собрания можно звать как весь коллектив, так и отдельных выбранных вами

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID