Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Был ли перерасчет пенсий работающим пенсионерам в августе 2016 года?

InnaVVV [13.3K] более месяца назад
0

Перерасчет для работающих пенсионеров к их пенсии в августе 2016 года состоялся. Правда если исходить от стоимости одного балла в 74, 27 рублей, а прибавка не может быть более 3-х этих самых баллов, то сумма добавленная людям была смешной как всегда. Примерно около 200 рублей. "Жить да не тужить" на эти деньги. Правительство хочет чтоб люди не работали которые вышли на пенсии, а на что жить им оно не думает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Перерасчет пенсий работающим пенсионерам в августе 2016 года был. Он каждому пенсионеру расчитывался индивидуально.

В зависимости от накопительной части и накопительных баллов пенсионеров в 2015 году до 31 декабря.

Так один балл равняется 74 рублям 27 копейками,а максимальная прибавка к пенсии у работающего пенсионера может составлять только 222 рубля 81 копеек. Есть один нюанс, если пенсионер работал на момент перерасчета и его пенсия не была проиндексирована, то его балл будет равен 71,41 рублю. Таким образом максимальная прибавка для такого пенсионера составит 214,23 рубля.

Такой перерасчет не требовал никаких заявлений и расчитывался каждому работающему пенсионеру.

1

Как и обычно, в августе 2016-го года состоялся перерасчёт пенсий работающих пенсионеров. Поскольку индексация пенсий им была отменена, то данный фактор стал единственным, как-либо увеличивающим размер пенсионных начислений. Перерасчёт производился по умолчанию, то есть, пенсионер не должен был писать никаких заявлений, прибавка к пенсии была обеспечена так и так, правда, размер её был весьма незначительным - чуть более двухсот рублей.

1

Перерасчет пенсий в августе 2016 был. Но только для тех, кто не работает. Те же, кто продолжали работать могли лишь получить прибавку в размере 214,23 рубля.

Как проходил перерасчет?

Он был индивидуальным. Учитывался размер страховых взносов.

Заяви никакие не нужны были. Все делалось автоматически.

Что касается расчета работающих пенсионеров, то по закону их пенсия может подняться максимум на 3 балла. Сейчас один балл - это 74 рубля.

1

Перерасчет пенсий для работающих пенсионеров в августе 2016 года был в индивидуальном порядке. Перерасчет был настолько мал (порядка 222 рублей), что многие люди его и не заметили. В дальнейшем вообще планируется не индексировать пенсию работающим пенсионерам, то есть вынудить людей либо работать, либо получать пенсию «индексированную».

Стыдно товарищи, так издеваться над людьми, проработавшими на страну всю свою жизнь.

1

В августе 2016 года перерасчет пенсий был, просто его проводят в индивидуальном порядке и прибавка столь не значительная, что вы могли её не заметить.

Размер перерасчета зависит от страховых отчислений, максимально пенсию увеличили на 3 балла, из расчета, что 1 балл равняется 74,27 рублей, то есть максимально пенсия могла увеличится на 222,81 рублей.

1

В 2016 году, в августе месяце был перерасчет пенсий пенсионерам работающим. Как будет в следующем, 2017 году, неизвестно? А в августе все делалось автоматом, на основе страховых взносов. А так как по закону поднятие пенсии не может быть выше 3 баллов (1б. - 74 р.), то и прибавка эта была мизерная. Особенно у тех, кто получал минимальную зарплату.

0

С 1 августа 2016 года пенсия работающим пенсионерам будет увеличиваться за счет повышения стоимости ИПК и накопленных баллов, это пока единственный способ, по которому может увеличиваться пенсия, индексация же пенсий производиться не будет. Пенсия увеличилась примерно на 222 рубля, поэтому пенсионеры вряд ли увидели ее.

0

Перерасчет был и есть, но только условия могут меняться, в этом году главным условием стоит вопрос о том, что работающим гражданам это делаться не будет.

Но не думаю, что отсутствие несколько сотен рублей заставило покинуть пенсионеров свои рабочие места.

Для чего это делается лично мне не до конца понятно.

0

Не все изменения, заложенные в 2015 году в систему пенсионного обеспечения, продолжают функционировать и развиваться в 2016 году. В частности индексация пенсий была произведена лишь частично. Пенсии работающим пенсионерам проиндексированы не буду

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID