Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Верное ли направление, если главная цель в жизни постройка жилья?

war123 [11.9K] более месяца назад

Мои сверстники и я сам лично очень одержим той мыслью, что бы построить себе жильё. Мы так на этом зациклины, что во всем себе отказываем, не видя жизни. Правильно ли это? Вы такие же? Если у вас секрет как выйти из этого состояния?

InnaVVV [13.3K]
Я понимаю, что под словами "построить жилье" понимается и покупка квартиры тоже?  более месяца назад
комментировать
3

У моего мужа очень много друзей и знакомых, которые строятся, или уже построились. Они действительно все силы и время тратят на строительство дома, строят годами и десятилетиями. Вот есть и те, кто построили: за это время дети выросли, уехали из дома, и теперь мужу с женой не нужен этот двухэтажный дом. А продать его очень проблематично (он не в центре, не в крупном городе), если только за бесценок.

Так что я согласна с мужем, что строить дом не стоит. Если на ремонт в квартире своими силами уходят годы, то на стройку уйдут десятки лет. Самое простое - поставить коробку, это наверное четверть работы или меньше (а вовсе не половина).

Строить можно, если есть лишние деньги, и распланировать так, чтобы это было очень быстро (2-3 года), использовать современные технологии.

Как избавиться от этого состояния? Просто посмотрите как живут "строители", они же не ездят никуда, ни сами, ни с детьми, не развлекаются, все свободное время проводят на стройке. Это оправдано только если такое занятие приносит огромную радость.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я считаю, направление верное, свое жилье очень важно для семьи. Сама иду к своей цели. Как говорят - поставь себе цель, беги к ней, иди, ползи, если нет сил - ложись в ее направлении. Немного ограничить себя в расходах, зато ни от кого потом не зависишь.

2

Я думаю что самое главное в жизни родить детей, и сделать все возможное для счастья потомства, и продолжения рода.

1

К постройке дома нужно относится как к дорогому хобби.И еще до начала процесса очень крепко взвесить все за и против. Идеально снять дом частный, приблизительно в том районе, где планируется покупка участка и пожить месяцев несколько.Особенно хорошо все прелести загородной жизни ощущаюся в зимний период ( отопление, перемерзание труб, бездорожье).Далее все этапы строительства очень тщательно продумываются, с расчетом на то, что дом на любом этапе строительства возможно необходимо будет продать. Соответственно не выбираются для стройки сложные проекты. Они трудоемки и финансовозатратны, а готовый дом- не понятный замысел для потенциального покупателя.Появились в семье деньги (излишки) вложили в один этап стройки, нет денег стройку приостановили.При таком подходе строить можно долго, НО в результате к тому моменту, когда дети выращены, каьера сделана, пенсия заработана вы получаете готовый ДОМ. ВАШ ДОМ. И ни в какого сравнения с городской квартирой.Мои родители строили дом именно так. Дому 20 лет, до сих пор что-то переделывают, облагораживают. Оба пенсионеры и приезжая в городскую квартиру долго там находиться просто не могут. Так что "Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь"

1

Я живу в одном доме с мужем, свекровью, золовкой и мужниной бабкой. Мы абсолютно разные люди не понимаем и не любим друг друга. Нам тяжело жить вместе. Мы с мужем очень хотим своё жильё, но прожив вместе уже 5 лет, пытаясь что-то копить-собирать, мы ничего по сути и не нажили... только потраченные нервы. Сейчас немного отпустили ситуацию, живём как идёт и через год-полтора планируем стать родителями. На дом можно и за всю жизнь не накопить, а род продолжать надо. Главное в жизни - любить живое, заботиться и ком-то, о чём-то... а остальное придёт обязательно!

1

Мое поколение - дети 50-х. Большинству из нас жилье досталось по наследству от наших родителей и дедов. Если бы не мои родные, я осталась бы без жилья. Мои бабушка и дедушка построили дом. Мои папа и мама построили дом. Это предвоенное поколение. Проработав 40 лет я не заработала денег на покупку квартиры.

1

Я считаю, что верное. Наши родители так жили, потом так жили мы. Действительно экономили и работали на нескольких работах. Для нас свое жилье это ведь не просто недвижимость, это наш дом. Ну, а как выходить из этого состояния? Просто спокойно жить.

1

Состояние ваше объяснимо тем, что иметь свое жилье куда лучше чем арендовать чужое жилье. Я с вами согласна и это правильное решение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID