Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Микодерил. Кто пробовал - Ваши отзывы?

Раиса28 [14.9K] более года назад

Может всё-таки аналог Экзодерила не так хорошо помогает? И не стоит пробовать, а добавить 200 руб. и купить нормальный препарат?

4

У меня было поражение скорее под ногтем, чем на нём. Был какой-то жесткий нарост внутри, который отслаивал ноготь от кожи и не стригся ножницами. Получалось удалять его щипчиками. Ничего не чесалось и не болело.

Пользовалась микодерилом. Капала как раз в щель между ногтем и кожей. Иногда выстригала эту гадость аккуратно. Прошло уже 8 месяцев. Ноготь стал прирастать обратно. Уже вернулась красивая полукруглая форма белой кромки. Во флакончике осталась примерно 1/4 часть раствора. Т.е. хватает средства надолго. Думаю, когда закончится, как раз всё заживёт.

Единственно, неудобно, что тут дозатор как у разных капель типа корвалола. Было бы удобно, если бы была кисточка, как у микозана, например.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если грибок кожи стоп, то быстро вылечитесь и микодерилом, и экзодерилом. Вещество действующее одно и то же. Основы разные. Отеч. фармзаводы

сейчас больше на импортных компонентах и работают.

А если ногти, то лечение будет длительным, нужно, чтобы был запас препарата- раствора, наносимого кисточкой. Флакона хватает не налолго. И ногти обрезаны до здорового. Подумать лучше о запасах препарата, перерыв в лечении чреват

тем, что грибок опять расцветет буйным цветом на отросшую уже здоровую ногтевую пластинку. Лечение не менее 6мес

1

Помогает ли препарат микодерил?

--------------------­-----------

Был опыт в использовании данного средства, понравилась цена и вполне хорошие отзывы о препарате в интернете.

Курс рассчитан на длительное время, около 2 недель, сам тюбик достаточно маленький и например на ступню моего мужа ушло очень много мази.

Мазь была предназначена как для лечения ногтей, так и самой ступни, но формы прпарата есть разные.

Главнейший компонент нафтифин.

Дальше препарат покупать не стали, так как неприятный запах так и не изчезал, но кожа становилась вполне гладкой, ногти так и остались рыхлыми для них всё же нужен наверное лак и более тщательный подход.

В конечном итоге нам помогло народное средство в частности полоскание ног в перекисе водорода, результат отличный, возможно в сочетании с препаратом, но всё же результат достигнут.

Есть и более дешевые средства и дорогие, но в основном эффект один и длительность применения тоже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID