Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как называется очень твердый сыр в Италии ( ножом его не порезать)?

Viktorija Winter [343] более месяца назад
1

Известны три сорта итальянских очень твёрдых сыров:

  • из коровьего молока "пармезан" и "гран падано",

  • из овечьего молока "пекорино".

Именно эти три вида сыра используются для приготовления соусов к пасте/или просто для обильной посыпки, готовки ризотто и песто.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Их там много)). Наиболее известен пармезан. Но и пеккорино очень твердый. Есть еще гран падано, он вообще на пармезан очень похож. И это только широко распространенные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID