Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что будет, если Трамп проиграет и не признает победу Клинтон?

Tju [1M] 3 месяца назад

Его НЕпризнание итогов выборов будет иметь какое-то значение?

5

Может не зря существуют предсказания, что 44-й Президент США (это Б.Обама) станет в истории этой страны последним?!

Я не сильно верю в предсказания, но сейчас в США в целом и в связи с выборами в частности происходит много того, чего никогда не было. Не было и факта не признания проигравшим кандидатом победы противника.

Не знаю, как это будет оцениваться с законодательной точки зрения, но то, что в США начнётся политический бардак с неизвестной продолжительностью и интенсивностью - это факт.

Возможно это и запланированное течение событий, но тогда означает, что кому-то очень нужно поменять ситуацию в этой стране. Поживём - увидим! Главное крепчать нам и как можно скорее, потому что если начнёт рушиться США всем мало не покажется!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Сама возможность того, что один из кандидатов может не признать победу своего соперника на президентских выборах, для Соединенных Штатов Америки стала просто "ужасной" сенсацией. А Дональд Трамп прямо дал понять, что он сможет так поступить. Из истории выборов в США известно, что такой случай был в 1860-ом году - тогда началась гражданская война!

**

Сейчас Дональд Трамп обвиняет - еще до итогов выборов - систему выборов в том, что допускаются многочисленные фальсификации, сговор в поддержку Хиллари Клинтон, работу в ее пользу средств массовой информации и политической элиты страны, возможность неправильного подсчета голосов и так далее. Например, штаб Трампа выявил, что ряд устройств для голосования настроен так, что голосуют за одного кандидата, а голос засчитывается за другого. Расклад - за кого идет голос - понятен. Явно не за Трампа.

**

Обама, Хилари Клинтон и иже с ними уже обвинили Трампа в том, что он "дискредитирует" американскую демократию и избирательную систему.

Чего они опасаются в случае непризнания им итогов голосования - это признания выборов фальсифицированными, массовых беспорядков со стороны сторонников Трампа (а его поддерживают более сорока процентов избирателей) и требований с их стороны о повторном голосовании.

2

Думаю сейчас Россия поставила будущее правительство США перед довольно сложным выбором. Или пойти с Россией на компромисс, а это чревато падением "рейтингов", либо продолжать нести полную чушь. Но в этом случае рано или поздно придется все-равно как-то с Россией договариваться. В любом случае в конечно итоге должна выиграть Россия. А что касается самой Америки, то они для подтверждения своей демократии избрали уже афроамериканца, который показал всю свою несостоятельность как политик, так и Клинтон - побудет немного у власти так и уйдет ни с чем.

А Трамп повозмущается немного и успокоится. Ведь он в США, как Жириновский в России.

1

Дональд Трамп уже заявлял несколько раз, что он не признает итоги выборов, если выиграет Хиллари Клинтон. Конечно, с одной стороны это может быть всего лишь пиар: типа, голосуйте за меня, иначе будет длинная череда судов по НЕПРИЗНАНИЮ итогов.

Но США - демократическая страна. И здесь любят показывать всему миру, что демократия превыше всего. Да, и были уже такие прецеденты в истории этой страны. Когда тот или иной кандидат не согласен с результатами выборов в каком-то штате, по решению суда, проводится повторый пересчет голосов в указанном кандидатом штате. Порой, это может затянуться на несколько недель. Но всё же, если при повторном подсчете в нескольких штатах не обнаруживается серьезных отклонений от первоначальных цифр, выборы всё-таки признаются состоявшимися и объявляется победитель. Пересчёты голосов избирателей не могут быть бесконечными, это всё-таки противоречит здравому смыслу. Даже по меркам США.

Так что, возможно, в конце концов, Дональду придется признать итоги выборов, скорчить рожу и уйти... А может... хотя скоро увидим :)

1

Я не думаю, что непризнание выборов Трампом что-то изменит. Конечно, если смотреть в корень и немного все приукрасить, то такие заявления делят государство. Могут начаться протесты и даже гражданская война. Всякое бывает. Но мне кажется, что в наше время такого не будет.

Трамп переживает, так как вложил много времени и денег в свою программу. Ему режет глаза то, что в интернете очень много звезд поддерживает его соперника. Ведь если , например, Майли Сайрус открыто пропагандирует Клинтон, то миллионы ее фанатов могут пойти и проголосовать чисто из-за любви к певице.

Но и Клинтон можно понять. У нее свои методы пиара.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID