Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему плоды знания ведут к смерти?

MarkTolkien [75.9K] более месяца назад

И заповедал Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь (Бытие)

Согласно Библии, познать добро и зло означало смертельный грех для человека. Почему?

Edgar Metzengers­tein [21.7K]
А давайте пригласим сюда Археометра. Здесь тот случай, когда человек, знающий, что именно в оригинале Библии означало слово "познать" применительно к добру и злу, может дать очень неожиданный ответ!  более месяца назад
комментировать
2

Есть изречение. У Бога все живы. Так может смерть мы неправильно понимаем. Может это разрыв отношений с Богом, нарушение договоренностей. Человек мог познать всё от Бога, но он предпочёл идти к звёздам через тернии. С другой стороны бог сам посадил эти два дерева, жизни, и добра и зла. При чём древо знаний было привлекательней. Возможно древом жизни был сам Бог, который не торопился давать знания человеку, ввиду его незрелости. Но человек не стал ждать и захотел получить знания обходным путём. Получить то получил, а воспользоваться и понять их не смог, как ребёнок, сунувший пальцы в розетку. Умер человек, потому что между ним и источником Жизни встала завеса недоверия и непонимания и страх наказания, побудивший человека скрыться от Бога в ущерб себе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

По-моему религиозные мифы настолько видоизменились со временем что уже сильно отличаются от их первоначальных вариантов.

ЗНАНИЕ - СМЕРТЕЛЬНО? - это вы хотите сказать?

Но разве Библия, Тора, Коран, Веды, Бхагават-Гита, Саентология и другие писания множества религий не несут ПРОСВЕТИТЕЛЬСКУЮ миссию? Разве они не для того чтобы человек УЗНАЛ как на самом деле обстоят дела и что надо делать чтобы спастись, и что не надо делать чтобы не сгинуть в смертельной агонии?

И совершенно очевидно что эти святые знания - писания - призваны чтобы посредством знания человек таки обрел жизнь вечную, а не умер бы в тот же час как только что-то узнал. Так в этом мифе что-то не так.

2

Насколько помню эти слова были обращены у Адаму, (а не ко всем людям) и также читал в Библии, что у Всевышнего тысяча лет могут быть как один день.

Если мыслить логически, то получается всё верно. Адам съел плод от древа познания добра и зла и прожил 930 лет, как раз немного не дотянул до тысячи. А если бы не послушался своей жены, Евы, то мог бы жить вечно и не был бы изгнан вместе с ней из Рая. Вход к которому был затем закрыт и поставлена охрана в виде ангела.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID