Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Вам не кажется что скоро из России многие начнут уезжать?

LIS28 [2.1K] 7 месяцев назад

Я имею ввиду не трудовых мигрантов. А своих сограждан. Причины тому финансовый кризис и бесперспективной будущее. Будущее бедности и смуты.

тэги: кризис
5

Не кажется.

Собственно, в вопросе я не согласен лишь со словом "начнут". Не начнут - процесс идёт уже давно. Последние несколько лет из России уезжал в среднем 125 тыс. человек в год, причём именно в последние годы наметился резкий рост (в 2013 году уехал 186382 человека, в 2014 - 308475 человек, 2015 - 350 тыс человек). Сопоставимый уровень эмиграции был только сразу после Гражданской войны.

И надо быть ну совсем наивными, чтоб считать, что "это только бандиты уезжают". Ребята, ведь тот, который для нас эмигрант, для другой страны, в которую он приехал, - иммигрант. Чтобы уехать отсюда, надо для начала найти страну, куда въехать, и получить иммиграционную визу - что куда сложнее, чем просто визу. Это на курорт можно приехать просто так, заплатив бабки за штемпсель в ксиве и за билет на лайбу. А вот иммиграционную визу на шарапа уже не получить, для этого надо пройти довольно придирчивый отбор. В том числе и по профессиональным критериям, и по отсутствию criminal records, и по знанию языка (кроме Израиля, впрочем). Каковым критериям, причём часто всем, банальные бандиты не удовлетворяют.

Поэтому уезжают не бандиты и не шантрапа - уезжают профессионалы. Львы, а не крысы, - крысы как раз остаются, они на фиг никому не нужны. Уезжают те, кто в состоянии потом найти себя, встать на ноги в новой стране. Те, кто мог бы и здесь приносить пользу своей стране - если б государству, подмявшему страну под себя, это было нужно.

Но государству нужно совсем другое. "Умные не надобны, надобны верные".

Грустно, господа...

система выбрала этот ответ лучшим
LIS28 [2.1K]
Не прибавить не убавить. Согласен с вашим мнением. Причём те крысы которые остаются в стране, и дальше продолжают портить жизнь обычным работягам...  7 месяцев назад
Грустный Роджер [167K]
Как раз прибавить есть что. Вот этот рисунок http://theins.ru/wp-content/uploads/2016/07/Russia-Emigration-062916.p­­ng (увы, дополнить ответ уже не могу).
Особенно показателен правый конец графика...
 7 месяцев назад
комментировать
3

В немалой степени Вы абсолютно правильно обозначили проблемы, из-за которых, как Вы предполагаете, многие начнут уезжать.

Правильно отметили предыдущие отвечающие, что там тоже не так сладко, как кажется отсюда, и очень немногие жители России оказались бы способны жить там по разным причинам.

Но я хотел бы сконцентрироваться на другом: как устранить указанные Вами проблемы? Эти проблемы мы создаём себе сами и создаём друг другу. Очень хорошие примеры можно привести на основе обычно хорошего, но принявшего в российской действительности жуткий образ, термина "оптимизация".

Всегда хорошо оптимизировать, а не просто сократить затраты, поскольку последнее, выполненное без ума, ведёт к ухудшению качества. У нас же оптимизация приняла идиотские формы, ведущие к ухудшению качества жизни и росту безработицы. Но виноваты в этом не только инициаторы наверху, но и исполнители внизу. И таких исполнителей очень много!

Мы страдаем от низких доходов. Но, если сказать честно, то возможностей в России зарабатывать очень много. Ещё очень много направлений бизнеса, которые либо отсутствуют, либо недоразвиты. И никто не занимает эти ниши.

У нас мало, кто умеет реально учить и лечить. У нас не умеют честно торговать и зарабатывать одновременно. У нас практически неразвита сфера услуг, а то что есть - это отраслевые формы обмана и мародёрства.

Конечно, одних возможностей недостаточно - должны быть ещё условия. А вот их как раз и нет, за что, опять же, спасибо нам за то, что невменяемое государственное регулирование, многосторнняя и ненасытная коррупция, слабая финансовая поддержка и т.д. Но вина, опять же, не только наверху!

Пока мы все не осознаем, что вина за то, что мы имеем лежит на нас на всех в той или иной мере, а не только на чужом дяде, у нас лучше не станет. Я тоже писсимистично смотрю в будущее, видя нарастание глупости, начиная от Гос. Думы и заканчивая местными органами власти, но уже пора что-то менять.

Ни в коем случае не поддерживаю революцию - это смерть для России!

Считаю, что кто-то правильно говорил о том, что мы плохо живём потому,что мы дураки, а дураки - потому, что плохо живём. Выход из этого круга только один - начать умнеть!

LIS28 [2.1K]
Русские умеют работать, но если у них и возникают проблемы за границей, то в основном из-за привычки "авось и небось". В других странах так не принято думать. А проблемы в России будут и большие. Сейчас вот введут налог на тунеядство, и последний хлеб у людей заберут... Я презираю эту власть и вполне обосновано. Она взамен ничего не отдаёт. Только обдирает. А так вы почти всё правильно сказали кроме революции. Не надо бояться перемен. Под лежачий камень вода не течёт. И если власть не справляется со своими обязанностями, то она должна уйти. Если не хочет уходить, то силой её выкинуть. Только так. За свои права надо бороться.  7 месяцев назад
Юрий Леонидович Попов [19.3K]
Благодарю за согласие со мною!
Хочу сказать, что я не подразумевал, что русские неспособны работать. Я просто как специалист в области управления могу уверенно сказать, что мы не учимся работать правильно, эффективно. Я вижу столько управленческих ошибок на разных уровнях, что в другой стране это уже давно привело бы к развалу. Мы держимся за счёт своей мощи и как раз тому, что не очень склонны к протестам.
А если у нас будет революция, то, как показывает практика не только России, но и других стран, к власти не придут лучшие - придут наглые! Поэтому я этого не хочу!
 7 месяцев назад
Юрий Леонидович Попов [19.3K]
Кстати, я ещё очень согласен с Вами относительно того, что нас сейчас обдирают как могут все кому не лень. Говорят ещё собираются ввести налог на китайскую обувь, у которой плохая подошва и она портит наш шикарный асфальт!  7 месяцев назад
LIS28 [2.1K]
Про обувь не слышал. ))) Но про налог на бездетность тоже ходят слухи... Уже даже не знаешь, смеяться или плакать.  7 месяцев назад
Юрий Леонидович Попов [19.3K]
Согласен! Будем верить в лучшее!  7 месяцев назад
комментировать
3

Это с какой стороны смотреть. Уезжать куда,с какой целью,что там делать,сколько есть средств на первое -год,два-время, сколько Вам лет,знание языка. Я прожил 5 лет в Германии,и 8 лет в Китае. Поверьте-это очень не просто. Есть нехорошая поговорка,но она отражает " В чужих руках, свой...всегда толще" Не семь,тридцать семь раз отмерь, а потом ещё подумай. Конечно.если есть цель-вперёд. Но ради экономических проблем уезжать глупо и не ново.Если смотреть кто и где живёт лучше-недосягаемо.Смотри всегда туда,где живут хуже.И не стыдись сравнивать. А "голубая" мечта.на самом деле оборачивается совсем не той стороной,которую ожидаешь. Ехать можно лишь ради цели. В Германии,я получил столько знаний по любимому предмету,что здесь вообще не получил бы ни когда. Ну и заодно воспитал своих пацанов. Но порой было так.что хоть в окошко. И деньги были,и жил не в подвале. Но это конечно всё индивидуально.

3

Кто хотел и мог, давно уже уехали. А те, кто живёт от зарплаты до зарплаты, даже если бы очень захотели уехать, то просто бы не смогли даже дорогу оплатить.

А ведь на новом месте не сразу можно влиться в колею, а кушать каждый день хочется. На что же еду покупать?

Да и не так всё просто и в других странах. Не всякая страна легко даёт право на жизнь и работу у себя. Например, в Египте, где жизнь, конечно, обходится дешевле, чем в России, визу дают только на два месяца, а потом надо уехать, чтобы снова на два месяца получить визу. У кого есть своя квартира в Египте, им каждые три месяца приходится ходить в визовую службу с кипой документов, чтобы продлить визу. Но такая виза не даёт право на работу. Поэтому живут в Египте в основном пенсионеры, либо нелегалы, что связано с рядом рисков.

3

Думаю , что будут уезжать. Я даже знал таких людей, правда ещё до 2014 года. Уехали из Кемерово к нам в Украину в Бердянск. Пенсии себе оформили в России и свободно их получали в Украине на карточку.Всё-таки Кемерово- не такой уж комфортный край для жизни.

Пенсии у них были приличные , да ещё если учесть украинские цены того времени, да морской воздух, тёплый климат, то были очень довольны. Не знаю как сейчас, как-то потерялись, давно их не встречал.

Но суть следующая- там , куда комфортно, где сведён к минимуму языковый барьер, где материальная составляющая приличная, туда будут ехать. А в "дальние края", считаю, будет ездить в основном молодёжь до 35, ну ещё спортсмены- игровики, специалисты высокого класса и так далее... Но это только моё мнение.

3

Может быть, кто-то и уедет из тех, у кого недвижимость есть за границей или родственники, но основная масса никуда не денется. Кому нужны русские на чужбине? Никому. Как говорится, где родился, там и пригодился. Родина, опять же, своя земля, свои корни. А корни из земли выдирать очень больно, никакая богатая чужбина не спасет от этой боли. Уезжают, живут за границей, материально обеспечены, а душа тоскует, все равно домой рвется.

LIS28 [2.1K]
А зачем ставить так вопрос? "кому нужны Русские на чужбине". Люди уезжают за границу не ради любви, а ради своего будущего. Если смелый то дерзай. А если нет, то сдохни на родной земле, вместе с корнями. Всё предельно просто. В России ловить нечего. По крайней мере с таким правительством как сейчас.  7 месяцев назад
Лукерья [41.1K]
Дерзать можно и в России, если есть предпринимательская жилка и интуиция. Некоторые весьма в этом преуспевают, причем, честным путем. А вот где гарантия, что будущее за границей будет сладким? Кто там нас ждет? Тем более, в свете сегодняшней политической обстановки, когда идет такая травля на Россию со всех сторон. Да, сейчас такое время, что в России ловить нечего и туго многим приходится, но удар страна держит, и с голоду у нас пока никто не помирает. Думаю, что выдержит страна и поднимется, как это делала уже не раз. Никого не осуждаю, бежать или не бежать за бугор - личное дело каждого. Если есть такая возможность - слава богу. Но вы знаете, как по мне, так лучше "сдохнуть на русской земле вместе с корнями" и быть похороненной рядом с дедами, родителями, друзьями, чем сгинуть где-то на чужбине, всеми забытой и никому не нужной.  7 месяцев назад
LIS28 [2.1K]
В нашей стране смекалка и интуиция, это равно обман и воровство. Если жить по честному, то моментально загнешься... За границей можно стать своим, если не показывать свою чрезмерную гордость.  7 месяцев назад
комментировать
2

Кому надо- тот уехал ещё в 90-е. Сейчас уезжают в основном те, у кого земля под ногами горит- воры и хапуги всех мастей.

Сама постановка вопроса- предвзята и требует пояснений. Крысы бегут с тонущего корабля, но корабль-Россия идёт намеченным курсом, модернизируется и укрепляется. Штормовые широты кризиса пройдены и теперь ветер в паруса. Экономика справилась, финансовая система выдержала, промышленность получила толчок в виде импортозамещения, сельское хозяйство встрепенулась.

Чего сейчас то скулить?

Надо просто спокойно работать и не уподобляться корабельным крысам.

LIS28 [2.1K]
Мы с вами живёт в разных Россиях. То что у вас патриотов свой информационный мир, известно уже давно. Я же смотрю на вещи реально. Когда не к нам буду ехать гастарбайтеры на работу, а мы в другие страны. Жить то как-то надо.  7 месяцев назад
GOPSTOP [24.2K]
Да, мы живём в разных мирах. Я, люблю свою страну такой, какая она есть, а ваша либеральная братия, способна только холопами у Запада быть. Я же смотрю на вещи конкретно и без ехидства.  7 месяцев назад
LIS28 [2.1K]
Ну причём здесь холоп и леберальность? Когда страна даёт отдачу - это РОДИНА. А когда только забирает - это УРОДИНА. Смотрете на вещи объективно. Разве вас не достало что государсво вас обманывает? Вот вам пример. В новостях у Киселёва подняли тему налога на тунеядство. Это больная тема и большой вопрос. Всего на это выделили минут 5 в программе, не больше. А после Киселева началась передача Соловьёва, которая идёт час, полтора. И тема всё таже. СИРИЯ И УКРАИНА. Да плевать мне и остальному народу, на проблемы этих двух стран!!! Обсуждайте действительно проблемы России, а не всякую чушь вне страны.  7 месяцев назад
GOPSTOP [24.2K]
Одного без другого не бывает. Допустим мне- плевать на то, сколько ИГИЛовцев замочат в Сирии, Ираке, да хоть на Марсе, мне плевать на Порошенко и его кодлу, но больно за народ Украины.
Если не можете смотреть шире своего кармана,- не включайте передачи где говорят умные вещи. И с налогом на тунеядство всё уже давно понятно- работаешь-плати налоги.
А вот за УРОДИНУ, в реальной жизни, можно и на кулак нарваться в целях профилактики от синдрома Власова.
 7 месяцев назад
LIS28 [2.1K]
Ваш комментарий глупость. Вы меня не услышали. Я вас не понял. Скажу лишь одно. "На каждый кулак найдётся другой кулак". Не всё так однозначно  7 месяцев назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

Если бы я жил в России я давно оттуда убежал, потому что я вижу что эта страна катится в пропасть. И пока Путин при власти а к власти он дорвался надолго, ничего хорошего не следует ожидать. В России если и живут нормально люди, так это разве что в больших городах, а в остальных местах полная задница. И как ни странно что при всем этом полностью обожествляют Путина, и даже готовы за Путина любого разодрать. Из России понемногу люди уезжают, но когда люди начнут массово выезжать, тогда Россию сделают закрытым государством и выехать будет невозможно.

0

Начнут уезжать не многие. А те, у кого есть деньги, возможность и желание уехать, кто это планировал. Бедные люди останутся, им просто не на что уезжать, и даже если бы они хотели уехать, это не принесет им ничего хорошего, бедным лучше быть на родине. Ведь не случайно ввели материнский капитал, возможно отток предвидели и планировали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID