Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли принять дар от умершего родственника?

Ashly [513] более месяца назад
3

Вы имеете в виду то, что дают родственники умершего: его вещи например? Ответ да, отказав в этом вы можете обидеть их. Пусть даже если вы не будете ими пользоваться, пусть лежат эти вещи, как память об умершем.

Если же вы говорите о сновидении, где умерший дает вам что-то, то во многих толкованиях такой сон считается нехорошим. Брать вещи во сне от умершего или отказаться от него не в ваших силах (все в руках подсознания). Поэтому не стоит на этом зацикливаться. Дают берите, взяли не мучайте себя.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Да. В принятии дара от умершего человека нет ничего плохого. Даже, если умерший человек не успел распределить своё имущество, то родственники, обычно, личные вещи покойного дарят. Моя первая жена умерла молодой девочкой. Ее личное имущество мною и ее родителями было родано близким и не очень родственникам. Одна из них в шубе моей покойной жены лет семь ходила. Всё было хорошо.

1

У православных есть такой обычай раздавать вещи усопшего другим людям, чтобы они помнили об умершем, пользовались этими вещами и поминали покойного добрым словом. Как правило вещи раздают близким людям, друзьям или нуждающимся. Если человек верующий. то он с добрым сердцем принимает этот дар и пользуется им, и ничего плохого нет в том, что эта вещь когда-то принадлежала покойному. Принимать можно и нужно. Ничего плохого эта вещь вам не причинит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID