Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Куда лучше бежать, когда хочется "бежать, куда глаза глядят"?

Птичка Гордая [6.1K] более месяца назад
3

"Молитва о душевном покое", кофеек, чаек, лист с проблемами и пр... - штуки очень даже хорошие, и более того - работающее. Но только тогда, когда мозг расколовшийся вдребезги уже вновь скучковался или находиться в процессе кучкования, чувства раздавленные всмятку в процессе (или на заключительной стадии) релаксирования и Душа изодранная в клочья зализала свои раны. А вот в то самый момент, когда прямо прямо "вилы" - действительно хочется "бежать куда глаза глядят", выпасть, хотя бы кратковременно из собственных окружения и проблем. Лично я в таких случаях бегу в лес (благо у нас под боком лесная зона), в место, где нет людей, где наедине сама с собой могу прореветься, прорыдаться, проораться, послать всех скопом и по отдельности (и себя в том числе)... - выплеснуть все свои обиды, злость, негодование, раздражение, весь накопившийся негатив. После чего (сброса негатива) появляется состояние очищения Сознания и Души, когда уже в масть будут и кофе, и лист бумаги, и молитва Нибура/Этингера.

Если нет леса рядом леса может имеются в наличии водоемы, горы, пустошь, поле - тоже сгодятся.

Так же, глаза могут глядеть в сторону тренажерки, где скопившиеся обиды, злость, жалость к себе можно выплеснуть физическими нагрузками (тоже неплохо разгружает и очищает от негатива, проверено)

Если есть поблизости караоке-бар, можно и там проораться, подобрав соответствующий состоянию репертуар, можно и с личными дополнениями или перефразировками (тоже вполне "рабочий" вариант).

Плохо, когда "глаза глядят" в сторону стопочных, рюмочных и вообще в сторону алкогольную, этот "путь" ничего не решающий и ничего не определяющий. Но некоторые выбирают "сбегать" в этом направлении.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вся проблема в том, что когда хочется бежать "куда глаза глядят", значит есть нерешенные проблемы, очень волнующие и куда бы вы не побежали, они всегда будут приследовать вас, ибо они сидят внутри нас,поэтому их надо научиться решать здесь и сейчас, конечно это изматывает нервы, тревожит душу, расшатывает здоровье.Как часто мне хотелось бежать "куда глаза глядят"...в таких случаях представляю самый худший вариант событий и думаю как буду решать проблему.Мне очень нравится мысль , когда не знаешь, что делать, не делай ничего.Потом молитва"Боже дай разум и душевный покой принять то, что я не всилах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого, да сбудится воля твоя, но не моя.Аминь".У японцев есть пословица"Если у тебя нет неприятностей, купи на последние деньги", глубокий смысл.Ведь каждая проблема нам дает опыт, делает нас сильнее.

Хочу в лесу я заблудиться

Упасть в траву, росы напиться

Уснуть, расслабиться, забыться

В пыльце цветочной утопиться

В густом тумане расствориться

Мне б хоть в травинку обратиться

Березке белой покланиться

С природой воедино слиться

Творцом твоим я восхищаюсь

Красой твоей я упиваюсь

Как жаль, что это снится

Хочу в лесу я заблудиться!

Это я написала, когда хотела бежать куда глаза глядят.

1

Никуда не надо бежать , от себя ведь не убежишь . Сядьте ,выпейте кофе или чай , СПОКОЙНО ! обдумайте ситуацию или напишите на листе бумаги свои проблемы . Вспомните , что безвыходных ситуаций не бывает , всегда есть ,как минимум два выхода . Перестаньте себя жалеть и твёрдо скажите : " Я непременно справлюсь !" . Честно ,помогает .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID