Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нужно ли собственное унижение выставлять на всеобщее обозрение?

lik48 [2.5K] более месяца назад

ас

2

Нет ! Унижение и так больно бьёт по нашему самолюбию , а если его ещё и выставить на всеобщее обозрение . Да и для чего ? Чтобы пожалели , погладили по головке или ехидно поухмылялись ? Собственное унижение надо пережить , вынести из него урок и напрочь забыть ! Моё мнение .

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я не знаю вменяемых людей, которые афишировали бы собственное унижение.

Но это в случаях, когда люди понимали это унижение, то есть обладали чувством собственного достоинства.

Зато я много лет наблюдаю за одной женщиной, которая всем подряд рассказывает, как ее унижает женатый любовник. Причем она может собрать родственников на свой день рождения и за столом долго и нудно рассказывать о своей интимной жизни.

Меня совершенно поражал этот факт. Как-то я спросила ее, зачем она себя так унижает перед другими. И вот тут выяснилось, что она не понимает, о чем я говорю. Она-то считает, что просто делится с людьми своими проблемами и ничего плохого в этом не видит. То есть у человека начисто отсутствует самоуважение. Это проявляется, кстати, и в других сферах жизни.

А то, что она страдает из-за унижений любовника, говорит не о ее гордости (как можно было бы подумать), а о задетом самолюбии, ревности и зависти к его жене.

1

Раньше я бы сказала - нет, нет и еще раз нет. Это же унижение, а мы не мазохисты какие-нибудь. Но в процессе развития своей личности столкнулась с тем, что иногда это хочется сделать. Это как бы признание самому себе в том, в чем признаться тяжело. Если признаешься миру (обществу), значит ты признал в себе это. И ты уже не можешь врать самому себе. ну может я не права, но такой этап в жизни человека имеет права быть.

1

Думаю, что лучше этого не делать. Раньше я не видела ничего страшного,если люди узнают о твоём унижении, но, оказывается, некоторые после этого начинают относиться к тебе с не прикрытым презрением, другие злорадствуют и начинают ловить любой промах. Поэтоиу сейчас стпраюсь не афишировать свои промахи, а тем более унижения.

0

Честно говоря, не понимаю, зачем это делать. Но все люди разные. Руководствуются чем-то, своим. К примеру, если человек имеет мазохистские наклонности, он получает удовольствие от унижения. Возможно, такой человек, выставляя на публичное обозрение собственное унижение - считает нормой. Или как вариант - чтоб, пожалели.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID