Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как Вы относитесь к следующему высказыванию ( см . ниже )?

kolibel [3.4K] 5 лет назад

Одна многодетная мать сказала : " Я выжму с государства все, что мне положено по закону , пусть у меня достаточно финансов на содержание своих детей , но государство за мой счет жить не будет!Ни одного сына не пущу в армию , наше государство недостойно того , чтоб мои дети за него лили кровь и пот! " Как Вы считаете,права ли эта женщина по отношению к государству ?

3

Недовольство людей, отчаявшихся от того, что никто не хочет и не может помочь, особенно государство, которое должно заботиться о своих гражданах - тем более что государство, правительство ожидает от нас готовность идти на жертвы, чтобы, например, рискуя своей жизнью, защищать границы от вторжения врага. Да, я полностью солидарен с той женщиной. Мы ростим своих детей не для того, чтобы их пожертвовать за государство, которое совершенно не интересуется нами, нашими проблемами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
kolibel [3.4K]
Я тоже с ней абсолютно согласна,сама многодетная и понимаю каково это воспитывать,а потом просто отдать чужому "дяде" на перевоспитание?Ну уж нет,я не допущу чтоб мои мальчики шли в армию...Не для этого воспитываю.  5 лет назад
комментировать
2

Эта женщина в чём-то права.У меня тоже были похожие мысли.

Родив и вырастив двоих сыновей, от государства я получила только бесплатные роды, питание в роддоме и всё. Да, ещё декретные деньги, осмотр врачей- педиатров. Всё остальное время, пока сыновья росли я не получила от гос-ва ничего.

Мы пережили ужасные времена, пока Чубайсы богатели, мои дети голодали.

Сыновья особо не стремятся в армию, а я и не заставляю.

Трудно быть патриотом в нашей стране.

Воевали наши отцы, деды, только ради них я готова отдать своих сыновей в армию, они должны защищать прежде всего своих родителей, жён и детей.

1

1) Государство, которое обещало выплатить женщине сей мат.капитал - оно ей выплатит: за рождение 2-ого и последующих детей. Иначе принятая программа по выплате мат.капитала - будет не программой, обманом.

2)Будет женщина та жить и платить государству налоги - и государство будет "жить за её счет". А то "как тать": придут ребята и заставят налоги платить "Государю".

3) отдаст она своих сыновей в армию, если "Государь" призовет их. И решат, что сыновья не годны к службе, и тогда точно не пойдут. здоровый будут - обязательно пойдут. "Отмазка и спектакль с получением военного билета" - не прокатят: засветится мадам на деле этом.

Послесловие:

Не пойму женщину эту..... чего она это? Являясь гражданином РФ она защищена конституцией и обязана соблюсти закон. То, как другие люди по отношению к этой женщине закон соблюдать будут - это уже дело третье и требует отдельного обсуждения.

До свидания, всего наилучшего женщине той.

kolibel [3.4K]
Хочу заметить по 1) мат.капитал дают либо за второго,либо за третьего и т.д.,просто у меня самой трое малышей,нам мат.капитал выдали только на второго ребенка,а на остальных-не положено...  5 лет назад
GK [65.2K]
3 пункт: отмазка прокатит у тех, кто имеет немалые деньги- всего-то 100 тысяч.  5 лет назад
комментировать
1

Тут смотреть надо на государство. Если оно заботится о своих гражданах, если законотвоцы не придумывают очередной закон, для набивания своих карманов. А детей которых растят матери, не пускают в расход, для того чтобы реализовать поставку очередной партии оружия тем, против кого якобы воюем. И так далее, писать можно долго. В общем, если оглядываться на нашу страну - она права.

1

на счёт выжму всё с гос-ва,я с ней согласен,а по второму пункту нет.Так как считаю что каждый парень должен сейчас отслужить,тем более всего один год.К тому же сейчас мы ни с кем не воюем,а лишь охраняем свои границы,граждан от внезапного вторжения с вне.Если бы сейчас были 80-е и 90-е года (чечня,афганистан).Я бы с ней и в этом плане согласился,но сейчас иное время.

0

так что же они не сменят государство на более достойное их персон. наше государство не достойно, чтобы именно ее сыновья были готовы его защитить, а к чему же тогда она готовит своих сыновей? отождествляя государство и Родину мать научит сыновей ненавидеть и презирать и одно и другое. зачем же жить в той стране, которую ненавидишь. как эти будущие мужчины будут относится в дальнейшем к окружающим, подчиненным.

да, далеко не все в нашем государстве соответствует нашим желанием. но это наше государство, и наша Родина. так давайте учить своих детей, так , чтобы когда они выростут и выучаться они стремились улучшать жизнь нашего государства, а не хаять и презирать его.

и еще. у меня 6 детей, и все трудности я очень хорошо знаю и испытываю постоянно на собственной шкуре. поэтому реплики "попробывала она сама..." не прокатят. заботой государства я и дети не избалованы. живем скромно. в политике государства многое не одобряем. старший сын не был в армии из-за проблем с сердцем. младшему 15 , от армии откашивать не собирается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID