Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Стоит ли покупать утюг с парогенератором? Удобно им пользоваться? Отзывы?

WWT [54K] 2 месяца назад

Кто пользуется? Преимущества очевидны или это просто раскрутка товара в рекламе? Хочу для свекрови купить. Вдруг это не очень удобно?

7

Если вы ведете обычный образ жизни, утюг используете не часто, то покупать дорогой утюг с парогенератором не стоит.

Такой утюг нужно покупать, если им пользоваться каждый день и гладить и отпаривать массу вещей.

Для утюга с парогенератором нужно выделить отдельное место в доме, его не стоит таскать с места на место. Утюг дорогой и относиться к нему нужно ответственно и бережно.

Работать с таким утюгом не просто, нужно привыкнуть, он сильно отличается от обычного утюга с паром.

Прежде чем покупать такой утюг, сто раз взвесьте все за и против, есть масса хороших обычных утюгов, которые выполняют почти те же функции, что и с парогенератором. Лучше выбрать обычный утюг, который стоит подороже, а с парогенератором оставьте профессионалам - прачечным и ателье.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Неудобства только в том, что парогенератор не маленький ну и не большой. Если квадратные метры позволяют, то его можно и не двигать. Хотя у подруги маленькая квартира ей приходится туда сюда таскать. Но очень она довольно. Сначала он у нее стоял новый ( подарили) она даже расстроилась, что ей утюг подарили, когда я увидела то сказала, что тоже о таком мечтаю. Когда я ей показала как им пользоваться и она стала гладить, то ей настолько понравилось, что она все белье перегладила. Мне тоже нравится тем что не надо через каждую еденицу белья заливать воду в утюг. Здесь налил в резервуар и можно час гладить спокойно. И сам по себе гладит лучше, лучше отпарить можно чем просто утюгом.

2

Я пользуюсь утюгом с парогенератором давно, лет пять. Другого утюга просто не желаю держать в руках, разве что прогладить носочки для утренника. Кто пользовался таким, тот меня поймет. Тут говорят о дорогих вариантах, но я задалась целью найти нормальный недорогой утюг с парогенератором в России. И нашла. Просто иногда это называют паровой системой. В районе от 3000 до 5000 тыс руб можно подобрать модель для себя. Единственное что могу посоветовать, так берите с емкостью для воды от 1 литра. С температурой пара от 98° и выше. (не знаю почему именно эта цифра), а есть и 250°. От 100° - это хороший показатель для модели. Воду заливайте мягкую, а лучше всего ту, что из кондиционера капает. Собирайте ее в бутыль и храните для этих нужд. Просто так у вас дольше не соберутся соли в парогенераторе и не будет "выбрасывать" вам на одежду солевую мелочь. Особенно это видно на черной одежде. Вот так выглядят эти системы:


В описании обязательно обращайте внимание на емкость для воды и температуру подачи пара. Если емкость можно с натяжкой и о,5 литра согласиться - может вы не слишком много гладите, дольете. А вот температура подачи пара очень важна, гладить быстрее и лучше с высокой температурой. К стати, пар можно подавать кнопкой только тогда, когда нужно. Не постоянно он идет сам по себе. Смотрим пример хороших данных паровой системы:



Есть так же системы иного вида. Это типа подставки для одежды и к ней паровой утюжок. На такой можно подглаживать пиджак или блузочку, когда она в принципе не мятая, а надо освежить. Я лично предпочту утюг с котлом(см выше), чем такую громоздкую систему. Но если есть место и деньги, то приобрести для гардеробной можно. Сняли одежду с вешалки, разгладили что-то помявшееся в шкафу, оделись и пошли.

Ссылку на магазин давать не буду, на БВ не приветствуются ссылки на торговые точки. Интернет-магазины, просто хорошие магазины торгуют этими системами. Обращала внимание, что нередко продают такие по немыслимым ценам. Незачем брать за 20 тыс один, можно четыре раза по пять тысяч купить. Вполне работают. И гоняться за фирменным филипсом тоже нет смысла, все теперь делают в Китае. Тут скорее фактор везения. Вполне рабочая техника, используйте чистую воду и гладьте с удовольствием.

Внимательно читайте инструкцию, пробка у котла не открывается пока не остынет слегка. Это защита, чтобы не ошпариться. Часто открывается по принципу лекарств, чтобы дети не добрались. Чуть остывший парогенератор и пробку чуть надавить а потом отвинчивать. Создается впечатление, что открутить нельзя. А это такая защита.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID